注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

炎夏爽爽-【果冻の彩~杯!】  

2009-07-13 22:11:26|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      炎夏爽爽-【果冻の彩~杯!】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

      最近被公司的局域网搞到头大!貌似多强大的一个内网,其实不然,很简单的一点问题都无法得到帮助和解决,直接影响了我的工作进度,实在太令人气愤了!!大公司的网络诸多约束,规矩多多速度又慢,反而很羡慕那些小型私人企业,上网的自由度大,就如家中一般方便。其实如果一个人真的有任务去做,谁会这么有空随便上网闲逛呢?网络办公的方便在这种大公司里面反而起不到作用,处处制抓着员工的权限,谈什么工作效率?!

      天气进入了三伏天,越是炎热人就越是烦躁,再加遇上这些本来不该发生、发生了却又不知何时能解决的问题,就更加火大了!!趁着周末暂且抛开一切,为自己做些凉凉爽爽的可口果冻,降一下火吧,即使明知星期一上班还是未能解决问题的,唉~~。

材料:鱼胶粉或已经有味的果冻粉、凉粉、蜜糖、果汁饮料、水果粒(提子)。

做法:

做果冻的方法之前的日志里面已经写过N次了,这里就简单再说一下吧。

1、如果是已经有味道的果冻粉(如芒果味、荔枝味,这里以罗拔臣为例),就把一盒果冻粉用开水250毫升开融,再加250毫升凉开水搅拌均匀,放进容器盖好盖子放冰箱冷藏室冻至凝固。

2、如果是用鱼胶粉做,就2小匙鱼胶粉加4小匙凉开水搅拌至糊状,再把碟子放在热水中坐热至鱼胶粉糊热熔成粘稠液体状。把鱼胶粉液倒进250毫升果汁中,搅拌均匀,放进容器盖好盖子放冰箱冷藏室冻至凝固。

3、至于凉粉可买即食的罐头黑凉粉。

4、把凝固的果冻和凉粉都切块,放进玻璃杯子里,倒些蜜糖拌匀,嗯~酸酸甜甜凉滑滑!

开吃!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~成品分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    昨晚不知是否太累太困倦,修好图后居然把其中一张自认为得意之作的照片删除了,而且还清空了回收站!今晚遍寻不著,用软件也恢复不了,唉,我好喜欢那张啊!!到现在还回忆不起来当时是怎么删除的,浪费了我一番心机!

炎夏爽爽-【果冻の彩~杯!】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩     炎夏爽爽-【果冻の彩~杯!】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

炎夏爽爽-【果冻の彩~杯!】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩    炎夏爽爽-【果冻の彩~杯!】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

炎夏爽爽-【果冻の彩~杯!】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩    炎夏爽爽-【果冻の彩~杯!】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

炎夏爽爽-【果冻の彩~杯!】 - jelly - 果冻の彩~夏色彩

 

  评论这张
 
阅读(2836)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017