注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

随意配搭的【蔬芙厘】碗  

2009-06-12 18:22:40|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随意配搭的【蔬芙厘】碗 - jelly - 果冻の彩~春色彩

 

   这个碗,很眼熟吧。就是经常会在西餐图片里面看到的专门用来做甜品【蔬芙厘】的器皿。其实这个餐具很百搭,做【蔬芙厘】最常见,不过也可以用来蒸蛋、或者盛色彩缤纷的沙拉,同样好看。我上次就用它来盛杨枝甘露了。

什么是【蔬芙厘】?就是这个(借用一下别人的图片),一种烘烤制作的松软奶油甜品。

随意配搭的【蔬芙厘】碗 - jelly - 果冻の彩~春色彩

 它是我从一个超市的特价餐具堆中淘回来的。一堆封尘的、不知所谓的、做工粗劣的、惨不忍睹的仿日式餐具中,只有两个这样的碗。其实,半年前的特价餐具堆中也曾见过它们,也是只此两个别无它选,当时拿上手看了看,觉得好像无甚用处,没有买。想不到如此这般过了一段长时间,再次见到它们,居然还在特价堆里面,无人问津,暗自封尘。这次却不知为何觉得它们很有用处,细看之下也没有什么特别碍眼明显的瑕疵(这些特价餐具通常都是次货),就买了。价钱嘛,好像是2元一个?反正很便宜。

随意配搭的【蔬芙厘】碗 - jelly - 果冻の彩~春色彩

人的思想总是很奇妙,第一次看过不喜欢的东西,第二次再看就喜欢了。或者不能说不喜欢,只是觉得没什么用处。经过一段时间后,接触到了某些事物,就会有新的想法和看法,于是这个物件就变得有用处了。

回家把碗底的标签撕去,却忽然看见下面还有一个标签,全英文的,想必这些就是出口转内销的次货吧。但是很奇怪,为什么只有两只呢?通常这些特价次货都是一批卖给商场超市的,又不是热销,摆了这么久都没有人理会它们,真是奇怪。

我的特色餐具家族又增添两个新成员了哦~~。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017