注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【青芒累累+芒果随想】  

2009-05-15 17:09:14|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【青芒累累+芒果随想】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

 好像有一句话是这样说的:天上芒,地下旱。就是说如果那一年的芒果丰收的话,那么该年的雨水就很少了,不利耕种。

   今年路边的绿化芒果树硕果累累,虽然这些芒果树不是食用品种,芒果不会树上熟,也不会长大,不过如今每条路上都挂满枝头,实在蔚为壮观!除了芒果,今年路边那粉红鲜艳的夹竹桃也盛放得特别灿烂!公司附近的路边种了一列,风一吹过,红花绿叶摇荡,一派春色嫣然!不过话说夹竹桃虽美,却是美人带毒,所以绝对不适合种在住在小区和室内的,各位注意了!

   说回芒果,这些绿化芒果,味道纵然是酸涩得不能入口的,但还是有人会平白捡个免费,偷偷摘下来腌制咸酸芒果。怎么个腌法,味道如何,我未试过,反正这些园林树木,经常被喷农药的,我就不敢吃了。就算品尝食用的芒果,也很少吃,大概一个夏天就吃一次,因为芒果非常湿毒,吃多了身体就会出毛病的。广东人非常喜欢芒果的香甜,但是却也非常在意它的食物性质,正如荔枝一样,不可不吃,也不可多吃。吃多了,就要猛灌凉茶了。

   芒果的价格在一堆常见水果中也算是贵的,无论什么品种、国产还是进口。每次我想买妈妈都会阻止,说它湿毒异常少吃为妙。但是芒果几乎代表了夏天,代表了各式甜点,夏日甜品里面使用最频繁最普遍的水果非芒果莫属,香港的甜品店一到夏天餐牌上几乎都是芒果的天下!芒果凉粉、芒果布丁、芒果捞、芒果沙冰、芒果肠粉(肠粉是用椰汁和蒟蒻做的)、芒果珍珠捞.........试问有什么水果会比芒果肉那鲜艳的黄、酸甜的味道和浓郁的香味更能融入夏日炎炎?做水果捞的话,一定要有绿色的提子、奇异果,红色的西瓜、士多啤梨、黄色的芒果,3种颜色加起来已经够夺目,再丰富点的还可以加上紫色的提子、蓝莓、横切片像星星的杨桃、还有味道不好但果肉奇妙的火龙果,然后把这一堆水果粒粒与西米或珍珠粒粒加椰汁混合在一起,无论卖相和味道都是夏天最解暑的凉品!

说到用芒果做甜品,我只做过芒果布丁。那次是用完只芒果肉,加上牛奶做的,完全没有加水!做了两杯,那个味道浓郁到不得了!吃完觉得腻了点。爸妈说如果外面的店都像你这样不加水去做的话,早就关门结业了,成本高得离谱!或者按市场价卖很贵一杯吧,标明“完全无添加水份!最香浓的芒果布丁!”这么贵谁买你啊?哈哈,说说而已,自己做给自己吃,当然成本高,如果我开店的话,还不一样加水!

话说,我一直很想试做一下那个芒果肠粉,但是,家里好像没有合适的容器哦~要一个四方形大而浅平的盘子才可以做皮呢!没有。

                                       圈着的都是芒果啊~~~大家数数有多少个?(其实不止)

【青芒累累+芒果随想】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017