注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

五一节特技厨房:【面包片新意】  

2009-04-30 20:09:31|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下图文摘自《饮食男女》

      吃 麵 包 已 成 為 了 潮 流 , 天 天 一 塊 包 , 不 單 為 填 飽 肚 , 還 是 一 種 享 受 。
你 有 否 想 過 , 在 家 吃 麵 包 也 可 以 很 好 玩 , 不 一 定 單 搽 牛 油 、 果 醬 ? 幾 件 簡 單 工 具 , 一 塊 麵 包 便 可 以 變 成 各 式 漂 亮 的 麵 包 餡 餅 、 飛 碟 三 文 治 , 又 或 一 口 吐 司 。

麵 包 餡 餅

五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩
      一 塊 麵 包 怎 樣 變 成 立 體 餡 餅 ? 秘 訣 是 這 套 日 本 Flowery Pancup 撻 模 工 具 。 它 們 外 形 可 愛 得 像 小 朋 友 玩 的 煮 飯 仔 , 但 別 小 看 這 幾 隻 桃 紅 色 硬 膠 切 模 和 鋁 質 烘 焙 杯 , 足 以 將 麵 包 變 成 精 緻 美 食 。 

五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩 五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩
      三 個 不 同 形 狀 的 切 模 , 可 把 麵 包 切 成 花 朵 形 、 十 字 形 和 六 角 星 形 。 別 以 為 它 們 只 是 一 般 曲 奇 切 模 , 其 尺 寸 是 專 為 方 包 而 設 , 而 且 模 邊 切 位 做 得 特 別 精 細 , 所 以 把 切 好 的 麵 包 放 入 烘 焙 杯 時 , 能 輕 易 做 出 各 種 立 體 花 式 效 果 。 把 麵 包 放 入 焗 爐 焗 7 、 8 分 鐘 , 便 做 出 香 脆 可 口 的 餡 餅 撻 底 , 放 入 你 喜 歡 的 鮮 果 、 忌 廉 、 栗 茸 , 甚 至 雪 糕 等 材 料 , 這 樣 精 美 的 餡 餅 或 甜 品 , 是 招 呼 朋 友 的 最 佳 茶 點 。
  

五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩


飛 碟 三 文 治

五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩
      做 飛 碟 三 文 治 , 不 一 定 要 花 幾 百 元 買 部 飛 碟 機 回 家 , 有 這 個 一 如 「 膠 盒 蓋 」 的 Panda 飛 碟 夾 一 樣 可 以 。
它 由 一 大 一 小 的 塑 膠 盒 蓋 組 成 , 把 它 們 一 起 放 在 已 準 備 好 餡 料 的 三 文 治 上 , 一 壓 , 外 面 深 啡 色 的 膠 蓋 , 一 下 子 將 四 邊 的 麵 包 皮 整 整 齊 齊 地 切 走 ; 而 裏 面 的 米 白 色 膠 蓋 , 隨 即 把 麵 包 四 邊 壓 實 , 上 下 兩 塊 麵 包 立 即 縫 合 在 一 起 , 可 以 放 入 焗 爐 焗 至 金 黃 , 但 沒 有 焗 爐 的 話 , 用 熱 鑊 煎 烘 麵 包 兩 面 , 也 一 樣 做 出 美 味 的 飛 碟 三 文 治 。

五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩 五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩


一 口 吐 司

五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩
      我 最 愛 吃 厚 吐 司 , 花 生 醬 、 椰 香 、 奶 油 甚 至 肉 鬆 都 愛 吃 , 而 且 吃 得 腌 臢 有 要 求 , 所 以 我 會 用 這 套 E2Sweets 不 鏽 鋼 切 模 , 將 大 塊 麵 包 切 成 容 易 進 食 的 一 口 吐 司 。
這 套 全 不 鏽 鋼 製 的 切 模 , 其 實 是 套 多 用 途 的 廚 具 , 兩 個 方 形 不 鏽 鋼 盤 加 井 字 形 的 切 刀 , 前 者 可 以 用 來 做 ? 喱 、 布 甸 , 後 者 的 井 字 形 切 刀 夠 鋒 利 , 當 作 麵 包 切 刀 用 都 得 , 一 刀 過 把 方 包 平 均 地 切 成 九 塊 , 比 用 刀 切 更 方 便 。 

  五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩  五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩
      在 每 麵 包 小 格 上 塗 上 各 式 醬 料 , 這 樣 的 一 口 吐 司 , 完 全 滿 足 我 的 腌 臢 要 求 。這 套 鋼 模 可 作 果冻 、 布 甸 等 甜 品 模 具 用 , 只 要 把 井 字 形 切 刀 放 進 鋼 盤 內 , 倒 入 ? 喱 或 布 甸 等 材 料 , 放 進 雪 櫃 冷 藏 2 、 3 小 時 , 脫 模 後 便 一 下 子 做 出 九 件 尺 寸 一 致 的 方 塊 甜 品 。

五一节特技厨房:【面包片新意】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

 

卖场:
city'super 尖 沙 咀 海 港 城 三 樓 2375 8222

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017