注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

郁闷的【乌鱼子】  

2009-04-18 21:48:53|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      郁闷的【乌鱼子】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

     上两个星期在台湾工作的舅舅回来扫墓,给我家带来了台湾特产——乌鱼子一个。所谓乌鱼子就是乌鱼的卵子,比较大,晒干了真空包装,是台湾的特产。

      早就在杂志上看过介绍,说这乌鱼子顶级的话价值不菲,又说它的味道非常鲜美,有着浓烈的干货海产品特有的香味。我特意上网查了一下做法,最正宗的做法便是涂上黄酒去烤,用来下酒简直就是天下极品!汗,我家没有烤炉,总不能为了它去特意买一黄酒然后开着天然气炉的火去烤吧?于是貌似只能用煎的,但是煎的味道好像跟烤的不是一回事哦~~真是郁闷,虽然受到这么一个珍贵的礼物,可是不懂得做、不能用最好的方法和器具去做,也是一个遗憾。

      目前一直放在冰箱,看什么时候有兴趣有心情了就把它做了,就怕做得不好暴殓天物。

郁闷的【乌鱼子】 - jelly - 果冻の彩~春色彩          郁闷的【乌鱼子】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017