注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【周末的早餐=午餐】  

2009-04-12 15:57:53|  分类: 我的美味DIY~创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【周末的早餐=午餐】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

       我每逢周末便起得很晚,早则11点,晚则中午2点。辛辛苦苦的上班,盼了一个星期,便是盼休息可以随心所欲的睡,睡到自然醒。虽然我的睡眠质量不好,通常7点多就会醒来一次去厕所,然后又再睡。塞了海绵耳塞、套上眼罩,杜绝一切外界骚扰,告诉自己要睡下去,不睡到中午不罢休。通常这样便能再度入睡,当然不会是熟睡的那种质量。

      双休日对于我来说,活动时间只有一天,因为两天都各睡了一半去了。我妈说我浪费时间,但我认为既然休息就是要做平时不能做的事情,为所欲为,才是休息日的真谛,例如浪费时间。休息天就是要无所事事,就算在阳台上发呆晒太阳,也是“休息日”的一个很好的诠释。

      对于我来说,休息日除了可以睡懒觉外,还可以省下一顿早餐,或者一顿午餐。通常睡到中午才起床,那么我的午餐便是妈妈为我准备的早餐,翻热一下便吃。如果父母没有吃早餐,那么便直接做午餐,反正都是省了一顿。周末我起床晚,父母都外出活动了,于是我便很随便的吃些东西,如果父母也在家,都不会买菜煮饭,都是吃些饺子面条番薯玉米这些平时少吃的东西,反正就是不会正经八儿的做正餐,正餐只会晚上做。我很乐意吃这些杂东西,因为吃了几十年白米饭,厌倦了。妈妈煮了几十年饭,也厌倦了。生活必须定期来个随便随意的放松,日子不必过得那么死板。

      这个周末我和妈妈两人的午餐,便是自制的玉米豆浆+甜煎饼+桂花茶叶蛋。

(桂花茶叶蛋的做法见前两篇日志)

【周末的早餐=午餐】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

玉米豆浆+甜煎饼+桂花茶叶蛋

【周末的早餐=午餐】 - jelly - 果冻の彩~春色彩   【周末的早餐=午餐】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017