注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【爷爷奶奶的新房】  

2009-04-12 15:32:59|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             经过一个月以来的劳碌和折磨,奶奶的新房终于定下了,她的儿女们,尤其是我爸,终于可以松一大口气,大家终于可以睡个安稳觉了。地铁公司和拆迁部门的合同也签了,现在就等月底汇款,新房子那里先掏了老银出来,加上我借给他们的6万元,给了首期。这个二手房包含家私和电器,不用装修便可入住,这点很重要。

       一个月以来儿女媳妇和奶奶一起看了不下十几间房子,有的一看便不喜欢,有的看的时候奶奶说可以,但回家睡一晚后明天又说不好了,更有甚者是连诚意金都给了中介,或者已经谈到最后一步了却又因为各种情况反悔了!一路下来被几间中介背后骂得不少。在现在这间房子定下之前,本来是已经铁定了另外一间的,双方都已经十拿九稳了,在预定成交的当天我爸还一早就打电话给中介,那副紧张模样谁会想到事情最后突然有变卦?事源那间房子本来是有人给了定金的,但却迟迟不给答复,所以就在这个中介和这个人商讨叫他放手不要碍事的时间里,另一个我们以前认识的人(爷爷以前的属下,他也开了间中介)突然打电话给我奶奶说有一间很好很合她心意的房子刚好放盘,叫她马上过去看。于是我奶奶便叫了几个子女去看房子,一看之下,果然比之前那间好多了!中介又是熟人,好说话,于是乎,就马上定下了。

            晚上,A中介打电话来,老爸只好一个劲的给人家赔不是。将心比己,一宗交易,人家费了很多唇舌,用了整个下午的时间去游说之前的那个人放弃,之前双方又付出过这麽多心力体力,来到最后一步才告诉你到口的肥肉走了,不生气才怪!幸好之前我们没有付出过一分钱,不然下了定的话,那就不能反悔了。我想我爸已经被这间中介列入了黑名单,并且在背后被骂得狠狠的。真是冤枉,我们只是帮奶奶买房子而已啊!不经过这件事,我也不知道原来奶奶也是一个挑剔的人,要求价钱、地段、装修、大小、间隔、环境,所以便一直看了十几间还没满意的,三番几次早上6点多就打电话来我家反悔,搞得几个儿女不得安生。其实究其原因,就是我奶奶顾虑得太多,连本来不需顾虑的东西都想得很多——她认为买一间房子不是只是她和爷爷喜欢满意就行,儿女们满不满意比他们两老更重要!而且还连那些同样都七老八十的亲戚的想法都考虑了,买得小的怕他们笑话,买得好的怕他们说不会留钱养老,真是超级烦恼!都辛辛苦苦活了70多年了,干嘛还想这麽多啊!反正这钱是政府补偿的,自己满意哪里就买哪里啊,有能力有条件享福了却又思前想后的一大堆无谓东西,活着有什么意思?!一辈子人都在为儿女、孙儿忧这忧那的,平时就是对着一桌丰盛美食也只挑没人爱吃的来吃,难道还要想着留下一笔补偿款给后代分吗?哎呦我的奶奶啊!叫了你多吃好的穿好的用好的,干嘛就是不听呢?儿女都老了,儿孙都出来工作了,生活也不是艰难,有钱就留着自己享受吧!!有条件不享受枉过一生啊!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017