注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原)壁裂青瓷:【桂香茶叶鹌鹑蛋】  

2009-04-11 20:44:36|  分类: 我的美味DIY~其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          4月份有一个西方节日——复活节。复活节对于小朋友来说最大的喜悦来源于假期和复活蛋。复活蛋是用巧克力做的,外面画上七彩缤纷的图案,然后藏于草丛中,让小朋友去找。人人提个小篮子,看谁找得多。

      今天做的这个茶叶蛋,与复活节无关,与美味有关。

      上星期香港的亲戚回来扫墓,碰巧那天是我第一次做这个茶叶蛋,第一次做已经做得颇成功,于是乎十几个小蛋便被一群亲戚吃了个清光,连妈妈也没有吃到。做得成功的东西没有拍照是一个遗憾,但自己做出来的东西能够得到认同是一个很大的鼓舞,决定这个星期再做一次!

材料:

(原)壁裂青瓷:【桂香茶叶鹌鹑蛋】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

做法:

(原)壁裂青瓷:【桂香茶叶鹌鹑蛋】 - jelly - 果冻の彩~春色彩  (原)壁裂青瓷:【桂香茶叶鹌鹑蛋】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

(原)壁裂青瓷:【桂香茶叶鹌鹑蛋】 - jelly - 果冻の彩~春色彩 (原)壁裂青瓷:【桂香茶叶鹌鹑蛋】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

       要蛋白里面入色,有像中国那种著名的壁裂青瓷那样的纹路,关键是蛋壳要压得碎,在茶料中浸泡的时间长。做茶叶蛋的茶叶推荐用普洱,因为普洱的颜色够浓,用一小撮已经可以煮出很浓的茶色,至于桂花和陈皮,只是个人爱好增加香味而已,也可以放些甘草增加味道的层次。蛋不用一直煮着,第三步煮滚后便可关火浸泡,不然浪费火电,鸡蛋也老得不行了!

       用相同的方法做鸡蛋鸽子蛋也可以,以为我本身吃蛋比较挑,白煮鸡蛋的话只吃蛋黄不吃蛋白,除非是卤蛋,因为我觉得蛋白有种讨厌的气味。但是鹌鹑蛋就不同了,个头小小的,蛋黄多而蛋白少,连着蛋白吃也没问题,所以我是很喜欢吃盐煮鹌鹑蛋的,而且用它来做茶叶蛋,也比较容易,煮好后一口气可以吃5、6粒呢!

(原)壁裂青瓷:【桂香茶叶鹌鹑蛋】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

蛋白和蛋壳里面都吸收了茶叶的颜色,像裂纹青瓷那样美丽,盐味也适合。

(原)壁裂青瓷:【桂香茶叶鹌鹑蛋】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

桂花和陈皮的香味中和了普洱茶的气味,吃一个齿颊留香!

(原)壁裂青瓷:【桂香茶叶鹌鹑蛋】 - jelly - 果冻の彩~春色彩

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017