注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

有谁不爱——【糖果誌】下   

2009-03-29 21:43:56|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有谁不爱——【糖果誌】下  - jelly - 果冻の彩~春色彩

以下图文摘自杂志《饮食男女》

【美国糖果】

如 果 日 本 是 亞 洲 的 糖 果 大 國 , 那 美 國 就 是 影 響 力 無 遠 弗 屆 的 世 界 糖 果 霸 王 。 沒 有 美 國 人 掀 起 的 一 場 糖 果 革 命 , 我 們 今 日 覺 得 理 所 當 然 的 零 食 如 棉 花 糖 、 鞋 帶 糖 、 香 口 膠 , 通 通 只 是 一 場 海 市 蜃 樓 … …
是 美 國 人 發 明 製 糖 機 器 把 法 國 人 獨 享 的 棉 花 糖 、 朱 古 力 大 規 模 複 製 , 帶 到 世 界 各 地 ; 他 們 又 用 當 地 盛 產 的 橡 膠 魚 膠 , 炮 製 出 各 式 煙 韌 的 軟 糖 。

【鞋 帶 糖】
後 來 才 知 道 , 鞋 帶 糖 也 是 由 美 國 人 發 揚 光 大 的 。 它 源 自 中 東 , 當 地 人 用 根 部 帶 膠 質 的 甘 草 來 製 成 條 狀 糖 果 。 傳 入 美 國 後 , 他 們 用 魚 膠 取 代 甘 草 , 並 加 入 不 同 口 味 , 像 草 莓 、 檸 檬 甚 至 可 樂 。 他 們 更 創 出 多 款 造 型 獨 特 的 鞋 帶 糖 , 有 鉛 筆 般 粗 的 、 有 些 呈 扭 紋 狀 、 有 以 五 六 條 扭 結 在 一 起 的 , 也 有 些 捲 成 蛇 餅 或 作 消 防 喉 狀 , 色 彩 繽 紛 , 紅 橙 黃 綠 青 藍 紫 , 很 fancy 。 味 道 呢 , 大 部 分 都 酸 咪 咪 , 所 以 很 多 怕 吃 甜 的 大 人 也 愛 吃 。 最 過 癮 還 是 多 變 的 質 感 , 有 些 勁 韌 , 有 些 軟 彈 , 有 些 表 面 有 酸 砂 糖 , 有 些 像 吃 意 粉 般 al dente 。 一 邊 吃 , 一 邊 用 手 拉 拉 扯 扯 , 好 玩 又 好 吃 。
有谁不爱——【糖果誌】下  - jelly - 果冻の彩~春色彩   有谁不爱——【糖果誌】下  - jelly - 果冻の彩~春色彩
【美 國 硬 糖 王】
       小 時 候 , 誰 沒 吃 過 西 瓜 波 糖 ? 它 其 實 是 美 國 傳 統 的 拉 糖 , 屬 硬 糖 的 一 種 , 因 形 狀 似 小 孩 子 踢 的 西 瓜 波 而 暱 稱 之 。 糖 上 斑 駁 的 線 條 , 閃 閃 發 亮 , 是 經 典 的 糖 果 之 一 。能 把 平 平 無 奇 的 糖 漿 塑 成 七 彩 斑 斕 的 賣 相 , 全 靠 拉 糖 這 技 術 。
        糖 師 要 在 十 數 分 鐘 之 內 把 熱 辣 燙 手 的 糖 漿 不 斷 拉 伸 , 兼 以 不 同 顏 色 的 色 塊 堆 砌 出
糖 果 圖 案 , 難 度 極 高 , 一 般 要 學 足 十 年 ; 其 間 還 要 受 皮 肉 之 苦 : 因 為 糖 師 的 一 雙 手 整 日 跟 熱 辣 辣 的 糖 漿 搏 命 , 經 年 累 月 下 連 指 紋 也 被 磨 蝕 而 變 淡 !
這 種 拉 糖 技 術 , 美 國 人 是 先 驅 , 他 們 最 先 想 出 把 不 同 顏 色 的 糖 漿 梅 花 間 竹 地 排 好 、 切 粒 再 搓 成 圓 形 , 大 粒 的 有 如 牛 眼 ; 小 的 則 的 骰 像 波 子 , 七 彩 繽 紛 , 可 愛 得 很 。 可 惜 因 工 藝 繁 複 , 人 手 拉 糖 在 美 國 已 瀕 臨 絕 ? , 市 面 上 買 到 的 都 是 機 製 的 , 當 中 以 美 國 Mrs Bridges 的 一 系 列 懷 舊 硬 糖 最 出 色 。 她 在 當 地 以 做 果 醬 起 家 , 有 自 家 的 農 場 種 植 水 果 , 所 以 她 的 拉 糖 也 用 新 鮮 果 汁 、 不 下 防 腐 劑 、 化 學 增 味 劑 製 作 , 味 道 比 一 般 的 化 學 糖 果 天 然 得 多 。 經 拉 過 的 糖 果 , 色 澤 泛 ? 一 層 獨 有 的 銀 色 ; 因 為 拉 糖 時 把 空 氣 也 拉 進 去 了 , 糖 果 入 口 特 別 脆 身 。 
   有谁不爱——【糖果誌】下  - jelly - 果冻の彩~春色彩

【法国糖】

      世 界 上 沒 有 一 個 民 族 , 比 得 上 法 國 人 那 麼 熱 愛 美 食 。 就 算 是 一 顆 糖 , 也 窮 一 生 力 去 捍 衛 它 的 傳 統 。 所 以 當 糖 果 的 賣 相 、 口 味 日 新 月 異 時 , 在 法 國 , 仍 找 到 不 少 古 法 製 造 的 糖 果 。 以 天 然 無 添 加 的 食 材 , 新 鮮 果 汁 、 果 仁 , 以 及 最 古 老 的 製 糖 工 藝 , 用 銅 煲 、 用 糖 漬 水 果 … … 。傳 統 的 法 國 糖 果 , 外 表 樸 拙 , 沒 有 新 奇 的 口 味 , 或 未 能 吸 引 追 求 新 鮮 感 的 客 人 , 卻 原 味 雋 永 , 愈 嗒 愈 有 味 道 , 引 領 ? 味 蕾 走 進 糖 果 的 時 光 隧 道 , 倒 流 到 糖 果 最 原 始 的 風 味 … …

有谁不爱——【糖果誌】下  - jelly - 果冻の彩~春色彩

         美妙糖果,从贫穷到生活富足,谁人不爱你?

上篇:http://comic55.blog.163.com/blog/static/73750220092299231735/


  评论这张
 
阅读(4649)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017