注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【狂热美味薯仔】篇④:越焗越美味  

2009-02-24 20:49:37|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【狂热美味薯仔】篇④:越焗越美味 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

    據 說 , 焗 薯 源 於 英 倫 。 早 在 18 世 紀 初的 街 頭 , 出 現 了 第 一 檔 焗 薯 小 販 , 迅 即 大 受 歡 迎 , 成 了 英 國 聞 名 的 小 食 。

據 稱 當 時 每 日 在 街 頭 可 賣 出 十 噸 薯 仔 。 其 後 焗 薯 漸 漸 流 傳 到 其 他 國家 , 變 得 多 姿 多 采 。

肚 大 能 容 , 焗 薯 是 最 佳 典 範 。

幾 乎 任 何 東 西 都 可 以 成 為 餡 料 : 吞 拿 魚 、 焗 豆 、 芝 士 、 豬 牛 、 雞 肉 … …

難 怪 它 有 Jacket Potato 之 稱 。

也 因 為 食 法 多 變 , 令 焗 薯 輕 易 在 世 界 各 地 流 行 起 來 。

吞 拿 魚 焗 薯

吞 拿 魚 是 主 角 , 混 合 魚 肉 的 鹹 香 和 粟 米 的 爽 甜 , 味 道 不 單 調 。

 【狂热美味薯仔】篇④:越焗越美味 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

 

海 鮮 焗 薯

有 黑 橄 欖 、 紫 椰 菜 和 自 家 炒 製 的 蝦 仔 。

 

 【狂热美味薯仔】篇④:越焗越美味 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

 

墨 西 哥 焗 薯

有 香 辣 的 免 治 牛 肉 、 墨 西 哥 辣 椒 和 墨 西 哥 粟 米 片 , 香 辣 惹 味 , 味 道豐 富 。

【狂热美味薯仔】篇④:越焗越美味 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

中国薯美味

     虽然中国出产的马铃薯香味和幼滑度都不及外国的优质品种,但是如果烹调得法且有创意,也能造出薯美味。

                   经典土豆丝                                   蛋黄炸薯丝

【狂热美味薯仔】篇④:越焗越美味 - jelly - 果冻の彩~秋色彩 【狂热美味薯仔】篇④:越焗越美味 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017