注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【狂热美味薯仔】篇②:薯美学  

2009-02-24 20:26:44|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【狂热美味薯仔】篇②:薯美学 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

 四 種 薯 條 , 四 種 名 堂

法 國 人 吃 牛 扒 必 定 伴 薯 條 , 所 以 它 在 當 地 又 有 steak fries 之 稱 。

不 過 很 少 人 知 道 , 它 有 四 個 版 本 。

第 一 種 , 名 為 新 橋 薯 條 (Pommes Pont-Neuf) ,是 四 種 薯 條 中 最 粗 身 的 , 約 1.5cm 粗 , 長 7cm 。 因 粗 壯 如 塞 納 河 上 新 橋 的 石 柱 而 得 名 。

第 二 種 , 炸 薯 條 (Pommes Frites) , 1cm 粗 。

第 三 種 , 名 為 火 柴 薯 條 (Pommes Allumettes) , 粗 7mm , 幼 細 如 麥 當 勞 的 炸 薯 條 。

第 四 種 , 名 為 乾 草 薯 條 (Pommes Pailles) ,每 條 粗 幼 3-4mm , 異 常 地 纖 幼 。 至 於 在 何 時 用 哪 一 種 並 沒 有 規 定, 視 乎 每 家 餐 廳 廚 師 的 喜 好 。 不 過 現 時 在 法 國 , 已 很 難 在 一 間 餐 廳 找齊 以 上 四 種 法 國 薯 條 。

         上等优种马铃薯                         各式各样的马铃薯品种

【狂热美味薯仔】篇②:薯美学 - jelly - 果冻の彩~秋色彩    【狂热美味薯仔】篇②:薯美学 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

香 辣 炸 薯 角

薯 角 是 將 薯 仔 連 皮 連 肉 一 開 四 或 一 開 六 , 大 大 件 , 在 很 多 酒 吧 也 吃到 。 不 過 最 出 色 是 Burgeroom 的 脆 薯 角 。 它 在 美 國 運 來 時 已 經 用 辣 粉 醃 好 , 先 炸 一 次 再 急 凍 來 港 。 有 订 单時 再 炸 一 次 , 色 澤 金 黃 的 薯 角 表面 的 脆 漿 又 薄 又 香 脆 , 有 點 微 辣 , 特 別 香 口 惹味 。

【狂热美味薯仔】篇②:薯美学 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

 

煙 肉 芝 士 薯 皮

足 料 脆 薯 皮

跟 薯 角 不 同 , 這 脆 薯 片 重 點 不 在 薯 肉 ,而 在 皮 。 薯 皮 炸 一 次 之 後 再 鋪 上 芝 士 和 煙 肉 碎 來 焗 五 分 鐘 。 食 落 薯 皮 香 脆 不 在 話 下 , 上 面 還有 一 層 薄 薄 而 鬆 軟 的 薯 肉 、 幾 乎 滿 瀉 的 車 打 芝 士 和 煙 肉 粒 , 十 級 美 味 。 即 使 每 次 要 等 上 十 五分 鐘 也 值 得 。

【狂热美味薯仔】篇②:薯美学 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

 

     飞薄薯格。通常薯格都是比较厚,有质感的,但是有创意的大厨把薯格刨得飞薄,炸完后每个孔都清晰可辨,有什么比吃这么香脆的薯格薄片更过瘾的呢?

【狂热美味薯仔】篇②:薯美学 - jelly - 果冻の彩~秋色彩

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017