注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

杂志美食:【狂热美味薯仔】篇①  

2009-02-23 18:31:54|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 杂志美食:【狂热美味薯仔】篇① - jelly - 果冻の彩~秋色彩

之后我会用几个篇幅来为大家介绍新潮的马铃薯美食,原来其貌不扬的马铃薯可以做出如此令人迷醉的美味!!!

 不 知 何 解 , 我 們 對 薯 仔 , 從 沒 說 過 一 句 好 說 話 , 衣 著 老 套 、 腦 、 地 位 低 微 , 統 統 都 用 「 薯 仔 」 來 形 容。 事 實 上 , 薯 仔 既 不 低 微 也 不 老 套 。 它 與 稻 米 、 小 麥 等 位 列 世 界 五 大農 產 品 之 一 , 全 球 五 大 洲 都 找 到 它 的 蹤 影 。 說 潮 流 , 去 年 炸 薯 條 熱 潮 席 捲 香 港 , 排 隊 湊 熱 鬧的 , 還 不 全 是 年 輕 人 ? 今 日 , 薯 仔 終 於 吐 氣 揚 眉 。

薯 仔 , 又 名 馬 鈴 薯 、 土 豆 、 洋芋 , 是 地 下 莖 塊 植 物 。 原 產 於 南 美 , 在 1545 年 因 西 班 牙 人 統 治 南美 洲 當 作 貢 品 傳 到 歐 洲 。 當 時 的 薯 仔 又 黑 又 小 , 加 上 切 口 處 發 黑 , 醜 得 不 是 人 人 接 受 得 了 。在 十 六 世 紀 的 歐 洲 , 更 傳 出 食 薯 仔 會 患 麻 風 的 謠 傳 , 在 無 知 和 恐 懼 下 , 薯 仔 一 度 被 冠 以 「 惡 魔 的 果 實 」 之 惡 名 。

     因 為 誤 解 , 馬 鈴 薯 曾 無 人 問 津 。 直 至 十 八 世 紀 中 葉 歐 洲 因 連 年 戰 爭加 上 天 氣 變 化 , 導 致 農 作 物 失 收 , 引 起 大 飢 荒 。 當 時 普 魯 士 的 統 治 者 Frederick II 命 令 全 國 的 農 民 種 類 馬 鈴 薯 。 此 外 , 法 國 的 農 業 學 家 Antoine-Augustin Parmentier 注 意 到 薯 仔 有 很 高 的 種 植 價 值 , 便 請 法 國 國 王 下 令 國民 種 植 。 他 更 運 用 心 理 戰 , 派 兵 在 馬 鈴 薯 田 外 駐 守 , 令 人 們 以 為 薯 仔 很 珍 貴 , 偷 回 田 中 種 植, 令 薯 仔 普 及 起 來 。 現 今 , 薯 仔 每 年 生 產 超 過 3 億 公 噸 。 聯 合 國亦 將 去 年 定 為 「 馬 鈴 薯 年 」 , 肯 定 薯 仔 在 解 決 糧 食 問 題 上 的 重 要 性 。

  最 近 旺 角 尖 沙 咀 銅 鑼 灣 , 都 見 長 長 的 人 龍 。 買 甚 麼 ? 薯 條 是 也。 風 眼 源 自 半 年 內 陸 續 殺 入 本 港 的 炸 薯 條 專 門 店 : 愛 爾 蘭 瘋 薯 和 New York Fries 兩 間 店 的 炸 薯 條 風 格 相 近 , 薯 條 都 是 即 叫 即 炸 , 配 以 不 同 的 醬 汁 ,吸 引 大 批 年 輕 人 捧 場 。

  

      配上番茄粒和香菜粒的沙律薯条              另一家店的热卖薯条

杂志美食:【狂热美味薯仔】篇① - jelly - 果冻の彩~秋色彩杂志美食:【狂热美味薯仔】篇① - jelly - 果冻の彩~秋色彩

                                               芝士香菜碎酱料

杂志美食:【狂热美味薯仔】篇① - jelly - 果冻の彩~秋色彩       杂志美食:【狂热美味薯仔】篇① - jelly - 果冻の彩~秋色彩

       蜜糖酱料                                     酸奶酱料

杂志美食:【狂热美味薯仔】篇① - jelly - 果冻の彩~秋色彩杂志美食:【狂热美味薯仔】篇① - jelly - 果冻の彩~秋色彩

     

       各位如有去香港旅游的,千万不要错过这两家专卖薯条和薯仔美食的店哦~~

愛 爾 蘭 瘋 薯

地 址 : 旺 角 登 打 士 街 43p-43s 號 鋪 ( 於 銅 鑼 灣 、 荃 灣 和 葵 芳 設 有 分 店 )

電 話 : 2151 0887

營 業 時 間 : 星 期 日 至 四 12nn-12mn , 星期 五 六 12nn-1am

New York Fries

地 址 : 尖 沙 咀 海 港 城 港 威 商 場 2 2602 號 鋪

電 話 : 3106 4686

營 業 時 間 : 11am-9pm

   之后我会用几个篇幅来为大家介绍新潮的马铃薯美食,原来其貌不扬的马铃薯可以做出如此令人迷醉的美味!!!

 

 
  评论这张
 
阅读(804)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017