注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【初春秋叶落】  

2009-02-19 20:41:47|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为广东的气候问题,四季不分明,所以人家深秋时分漫天黄叶的景色,在这里居然2月份才会见到。神奇吧,2月份,正值初春时节,马路上却是一片金黄的落叶,风吹过,沙沙的黄叶漫天飞舞,从大叶榕树上飘撒下来。抬头一看,树上枝桠已经光秃秃的了,好一片金秋景象!不过非大叶榕树外的其它绿化路树却一片绿意,紫荆树上甚至开满了粉红的花朵——这边落叶那边开花,实在是有点奇异的景象。一直都很喜欢那些四季分明的城市和国家,例如日本,例如加拿大,例如九寨沟。春花夏蝉秋枫冬雪,我一生人都未曾领略过这般分明的美景。如今满街黄叶的景色,真是有点金秋的情怀了,有种想漫步秋路的诗意感,但因为已经是2月份,又加上转头一看便另一派绿叶红花,说不出的别扭感觉马上便替代了秋诗浪漫。错过了金秋的各位,此时来广州佛山一带,还可以补领略一番秋黄落叶的情怀。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017