注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【逃不过的流感】  

2009-12-01 19:45:02|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在这个地球被流感覆盖的时候,我终于也不能幸免。前几天不知为何,开始了感冒的症状。

     首先是喉咙痛,这个可以归咎于最近吃了太多的燥热零食。薯片、瓜子、牛肉干,辣与不辣都有。喉咙痛一天后开始鼻塞、流鼻水。吃了两天药,没去看医生。如今喉咙痛治好了,但是鼻塞依然十分困扰着我!!尤其是晚上睡觉,简直是呼吸不了!只能用口呼吸。有时候塞左边鼻孔,有时塞右边。塞的程度很严重,如果按住通的那个鼻孔,塞的那个根本就无半点通气!!要命得很啊!!鼻水却不是很多,主要都是鼻塞。因为本身有季节性的鼻炎,不是很严重,大概半年发左一次吧~所以这次不知道是感冒还是鼻炎,于是又吃感冒药又喷鼻子,唉~~好辛苦啊!

      因为鼻塞,所以鼻音特重,好像人家重感冒那样,我那个BT上司还假惺惺的更我说“你的感冒好像越来越严重啊~~”,呸!言下之意就是说“可别传染别人!”那既然你觉得我严重,干嘛不叫我回家休息?他这头说我严重,下一句便是问某项某项工作做完没有?进度如何?你抓紧点哦!真是讨厌死了这种人!我还以为他真有这么好心会叫我休息一天半天的,谁知是怕我耽误了工作?!哼!死样的,如果我真的那么严重第一个就是在你面前打个大喷嚏,传染给你这个BT!!

      其实如果我自己申请休假的话,也不是不可以,只是踏进12月,我这个岗位的年终工作实在太多,根本就不能休息啊!!本来应该是上市写的总结,要我写;又要去交那个什么死残疾人保障金、又要跑银行、又要跑总部、平时的工作已经繁琐,年终还要统计一大堆细如毛发的数据给上司!!还要搞什么预算!靠!这个我不会搞,干嘛好像什么工作都有我的份啊?工资又不见长!就算工资涨我也不愿,我宁愿收少点钱而工作轻松点。

     搞数据统计已经够烦,更要命的是今年大部分的数据因为某些不可避免的原因所以统计的口径和数据所在的项目大大的发生了变化,跟以往不一样了,根本没有了可比性!如果是统计一个大数,还可以比较一下,只是那个BT要我做得那么细,根本就没意义了!唉~~可怜我还要逐个月逐个月的手工每张单再重新录入软件!今天好辛苦才入了2个月的单,555555~~~干嘛要这样啊~~~!!早就说了公司要请个这方面的专职人员嘛!那就不用因为外出请人家做的数要我重新录入了!!烦死了,明明我的职责又不是统计这种数据的,就是因为没有专职人员,又要我包揽了,什么用人策略、什么岗位编排嘛~~!没脑袋又BT!!

     真羡慕那些一年四季都是那么清闲悠闲做着单一工作的人哦~~,不会因为月结年结而烦恼,不会因为时间限制而赶得屁滚尿流的。我们这些岗位,越是靠近年尾越忙碌,却偏偏有很多同事可以在12月休完他们的年假!真是不可思议啊~~

     希望感冒能够快点痊愈!阿尼陀佛~~!

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017