注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【很累的白水寨+很弱的向日葵“田”】  

2008-10-05 15:42:45|  分类: 游记与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       腰酸腿痛。今天是国庆假期的最后一天。

       前天跟旅行团一家三口去了广州增城的白水寨爬山看瀑布,上上下下共爬了3000梯级,于是这两天腿便酸痛得要命。很久没有爬山了,上一次爬山已经是去年国庆的事,那次跟团到广西的两天行程那种痛苦现在回想起都后怕不已,是我目前经历过最恐怖最痛苦的一次旅程。那次回来后图文并茂的写了一篇愤怒的游记日志,想不到被网易放在了博客首页引来上万点击及百计回复,出乎意料的成为了本博客点击率最多的日志,而且还被某报纸提及了一下。实在意想不到。

       由于去年的这个痛苦经历,所以我发誓以后都不会再参加这些汽车长途旅游(在我心目中,凡是要连续乘车超过3个小时才能到达目的地的就算是长途),今年因为身体抱恙的缘故,本不想出外,但还是禁不住阿妈的唠叨和责骂,万不得已又随她报了个附近的省内游。我跟我妈的性格相反,她是一个好动的人,她认为放长假一定是不能浪费时间的,一定要去一次旅游的,而我就认为放假就是放假,就算睡足7天也没所谓,反正放假的定义就是“要随心所欲,做平时不能做的事情,可以放纵去玩乐,也可以放纵去懒惰”。无奈同住一间屋子,阿妈整天唠叨我的懒惰,想睡也睡不安稳,算了,那就去旅行社报名吧。虽然我很不明白为何每逢长假就要例行公事一样去旅游。

       出发当天,7点钟就要到旅行社总部集合,然后再乘车到4个地方接团友。导游小姐说明了,我们这个是散客团,所以必须顺着路到其它分店接人,生意难做啊~~。一提起到分店接人我就怕,害怕要像去年那样转完佛山五区才能真正出发,但幸好这次转的地方都是比较近的,一个钟头后大巴就正式向旅游点行进了。这也是没办法,现在每个旅行社都是同一模式去做生意,除非这个景点非常受欢迎,在这个区就已经可以凑够一个团的人数,那就不用分地点接人了,但问题是现在的景点有很多选择,这是好处也是坏处,新景点不蓬勃的话,吸引不了人们集体报名,这就是现实。

      一个多钟头后,到达了白水寨。这个号称中国最大落差的瀑布景点,以及号称南方最多阶梯级数的景点(9999级),两年前开放,在今年水灾的时候山体滑坡损坏了部分设施导致要关门修整,国庆前夕重新开放。下了车,我们就马上看见一条白练从高山上流下,看来水势不是很大,心中有点失望。但是,谁知更令人失望的事情还在后头!

      时间已经到了中午,导游安排我们先午餐。这次的旅行团是不包含午餐的,就是说午餐我们要自己在景区的餐厅内解决。于是我们就在景区内唯一的一家接待散客的餐厅点菜,一看菜牌,价钱愣贵,然而老爸还心抱期望的点了4个菜,其中一道是58元的焖鹅。我和妈都责怪他干嘛要点这么贵的菜,他却说想试试地道的菜式。菜陆续的上桌,我们越吃脸色越发难看——实在太难吃了!!!妈的!这么贵的价钱,这么难吃的出品,绝顶无语!如果是旅行团包餐的菜式,我没有意见,反正旅行团的午餐都是那样的水准了,但如今是自己点的菜,而且是在这间大大个招牌说“特色地道招牌美食”的店!那个焖鹅——小小的一盘,小小的鹅肉,而且还是辣的,无语;那个菜心——油腻腻的一盘,无语;那个所谓的“小炒王”!——简直令我们差点气绝!一大堆的韭菜+一大堆的芽菜+星星点点的肉丝=“小炒王”?从来没有见过这样的韭菜肉丝还能叫“小炒王”的!最后那个鸡蛋炒米粉,简直是难吃得无法形容!现在想起都想吐!埋单132元,三个冤大头面面相觑。

     很无语的焖鹅和小炒王!                  极度难吃兼难看的鸡蛋炒粉!

           

       吃过饭后,导游小姐组织上山了。一行人来到卖票处,先是混乱的进入了景区门口,然后不想爬山的团友再跟导游小姐出来乘电瓶车上山,谁知来到电瓶车乘坐点,我的天!几百人在排队等那几辆小车!晕!估计等到我们乘坐的时候都已经要集合回家了!没办法,又再返回入口处重新入景区。我们原本是打算坐车上山然后走路下山的,但是现在只好步行上去了,可怜团中有两位老人,现在这样只能在山下走走算了。电瓶车不足和调配不合理是这个景点的一大败笔。

       看看宣传资料,上面说这个瀑布景区总共有9999级阶梯,而最佳的瀑布观赏点和拍照点是在1300多级的平台,汗~1300多级啊,看着山顶的瀑布顿时觉得脚软了。没办法,上吧!一路上栈道不宽,游人又极多,想停下来拍个照都有点难度,而且一旦遇见有美景的时候,大家都一窝蜂的跑上去拍照,瀑布前大家都轮着等别人拍完就马上冲上去拍,你又拍我又拍,照片中往往周围都是人,好无趣。而且有些路段我觉得安全措施做得不足,栈道旁边根本就没有护栏,在人多时如果不小心很容易就会被挤下去,看着都心惊!景点一路上都很多卖豆腐花和凉粉小吃的摊档,但就是不见有厕所,一直上到1300多级的时候才见到有洗手间!那时候脚都已经很软了,一问之下,上厕所居然还要左拐右拐的爬多100级阶梯!真是为之气结!看来这个白水寨景区还有很多地方需要改善啊!待客之道不是这样的~~。值得一赞的是,从最高处看瀑布好像不是很大水,但原来一旦冲下来,水量还是很澎湃的!而且山水也很清凉呢!

从远处看的瀑布

翠绿的山谷

入口处的湖

               澎湃的水流冲击而下                                 游人如潮

 

                     湖边的芦苇                                             水车

  

                        高处拍摄山涧                                              小花

    

      1300多级已经是我们的极限,爸说脚都颤抖了,想起来我们好像是夹在人群中一口气爬上来的,现在真的不行了,在休息区稍坐一会儿,再下山。下山的时候,栈道本来已经窄,偏偏又遇上一些逆行的游客,明明是下山的道他们居然上山,唉,中国人的素质啊~~。好不容易在规定的时间内准时在集合点了,可是还有部分团友未到齐,无奈之中等了半个钟,在导游不断打手机催促下才集齐人数上车,又是素质的问题啊。时间观念对于一个人来说是非常重要的!尤其是集体活动的时候!

       大家都累得瘫倒在车上,下一个景点是哪里?——向日葵花田。这个所谓的景点,如果经常参加短线旅行团的人就应该知道不应抱多大的期望,这些附加的景点一般都是毫无游玩价值。而我们的导游小姐也很聪明的预先在车上说这个花田因为前阵子台风的缘故所以有点损坏,说到这个份上,大家都应该明白了。一下车,那是一个小村子,通过一条村道进去,满地狗屎。出现在眼前的,这个所谓的“花田”,呵呵,脑子中第一个反应是“不是吧~~!”,第二个反应是“这也算‘田’?!”第三个反应是“弱、幼”——这个是给向日葵们的。这里一堆,隔十几米远又一堆,弱弱的向日葵们,歪歪唧唧的、杂乱无章的随风而摆,高低不一,颜色不一,很明显根本就不是那种粗壮的用来采瓜子的品种!!而是花店卖的用来插花的小向日葵!番禺的百万葵园大家去过没?那里的向日葵才是真正的向日葵!那里才是真正的向日葵田!算罢啦~~~反正都是预计中的事,好歹已经比我想象中的要好点点了,对于花朵的摄影,我是大爱的,一场来到,弱弱的也拍几张吧,回去PS一下也许会漂亮一点呢~。

你以为有这么一大片?角度问题而已!

   晚霞中的向日葵与瀑布(在这里真的可以看见白水寨瀑布的)

LOMO风格向日葵(其实不是很大朵)

唧唧歪歪向日葵

路边野草

蓝天与向日葵

这个用了闪光灯,花朵光线有点不自然

                        苦瓜                                          LOMO向日葵和山景

   

LOMO风格向日葵

    

                       野草                                              另一个风格

    

  行程完结。回到佛山后,到一家饭店点了3菜1汤,埋单142元,比中午多了10元,但是已经吃的非常非常的好了——4只小鲜鲍、海参菜胆、鲫鱼豆腐汤、小炒王!注意,这个小炒王可是有鱿鱼、虾球、芦笋、猪肚条的!多出来的那10元,只是爸要的一瓶酒!比起中午的那顿,质量有如天与地!

     明天又要上班了,唉~~~腿脚的肌肉还在痛呢!想起一上班又大堆的工作,看看现在窗外滂沱的大雨,唉。

(照片优化得我好辛苦,想要大图的朋友到我相册“旅游图记”里面找吧。)

 

 

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017