注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【国人还敢“用牛奶强壮一个民族”吗!?】  

2008-09-17 09:31:04|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真是彻底无语了!今早吃早餐时听到新闻说国内二十多个奶制品企业均发现奶中含有不同程度的三聚氰胺!连伊利、蒙牛这些国内龙头大哥也不能幸免!呜呼,天下哗然。

还记得这些年来我们国家宣传的“用牛奶强壮一个民族”的口号吗?什么学生奶、早餐奶、老年人多喝牛奶等等,不是推广得如火如荼吗?好了,现在捅出这么大的漏子,整个中国都震惊了,幼儿园和小学还敢让学生们喝学生奶吗?连婴儿赖以生存的奶粉都这么毒,这些奶农、厂家还有什么做不出的!虽然公布说液态奶没有检测出三聚氰胺,可到了这个地步国民还会相信吗?还能相信吗?还敢相信吗?!再这样喝下去,恐怕会变成“用牛奶毁灭一个民族”吧!

这年头,国内生产的产品不论食品、用品都不断与“假冒伪劣“四字挂上钩。从早些年的苏丹红事件、到出口到国外的有毒玩具事件,再到如今的结石奶粉事件,每次都让国人心痛、愤怒!怒其不争,出口到国外的影响整个中国的形象;心痛滴血,哀其生产商自残同胞!以前每当检查出国外进口的食品、化妆品有问题,我们就大呼外国人毒害我们,提倡相信国货、支持国货,但是现在呢?连续不断出现的国货危机我们又该如何面对?国内某些无良商家利益当头,漠视国民生命,屡屡出现“用国货、伤身体”、“买国货、没质量”这些现象,我们能不心痛吗?我们还敢相信吗?不要一味责备那些喜欢买进口产品的人“不爱国”、“崇洋媚外”,看看我们的商家生产出来的是什么东西才说!

说句大实话,广州、佛山这边的婴儿父母,如果家庭真的不是很困难,大多数都会买进口品牌的奶粉,更有甚者连在国内灌装的进口奶粉都信不过,特意到香港、澳门整箱整箱的买回来!二百多块钱一罐的奶粉,有母乳的谁会吃奶粉啊,为了孩子,什么都豁出去了。都说可怜天下父母心,但是现在出现了这些严重问题,谁来可怜父母?谁来可怜那些无辜的婴儿?!他们有什么错?婴儿们只是想吃饱肚子而已啊,父母们只是想孩子健康的成长啊,唯一最错的便是枉信了这些所谓的“国内名牌”!

现在二十多个企业,知名的、不知名的都检测出问题,很明显掺加三聚氰胺这个手法就是制奶行业的“潜规则”,只是看量多或少而已。三聚氰胺不是食品添加剂,它是工业用化学品啊!现在检查的不是超不超标的问题,是根本就丁点也不能够含有的问题!想想看,工业用化学品居然给我们吃进肚子里了,多么心寒、多么恐怖的一件事!什么叫”免检产品“?食品应该”免检“吗?是不是说这个企业是名牌它就一直都会保持好下去?是不是因为它们一直以来都很诚信就能拿到免死金牌?对于食品这样直接关系到生命安全的东西,国家检测部门究竟做了多少工夫?真正下了多少力?每次都是出了问题才检测,什么叫做“防患于未然”他们懂不懂?!

那些无辜的小生命正在煎熬着,赖以活命的奶粉居然成为了残害自己的凶手,我们能用什么来面对他们无辜的眼神和痛苦的表情?我们日后怎样给他们解释关于这个一出生就要面对的丑恶世界?

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017