注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原)做了就拍吧~【红豆杏仁糕】  

2008-08-04 23:31:13|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坦白说 ,这是个失败的作品。就像一些人,只有外表,没有内涵。

我一直想做出酒楼口感的红豆糕、椰汁糕,所以最近就从网上搜索一下方法。看到有人用粟粉来做辅助材料,再加上鱼胶粉凝固,好像这样做口感会比较结实点,不会像只用鱼胶粉一般软。

但是,想象和现实总是会有差距的。我尝试过之后才发现这个方法真的不靠谱。结实不能,反而口感更差!或者是我用的份量问题,但是我知道就算份量下对了,加了粟粉的口感都不会好到哪里去的。唉~~幸好所用的材料只是几元钱而已,不然实验失败就真是痛心了!看来网上那些没图的食谱,尤其是做点心的方子,真的不那么靠谱呢!

反正做出来了,也就拍个照吧,作为记录。这是我第二次贴失败的作品,希望以我的经验教训给大家做点心时带来更大的成功吧~。

既然失败了教程就不贴出来啦~,不过照片还是要拍得靓靓的,没内涵的美人都是美人嘛!(被PAI飞~~)

《MY甜点摄影》~无序之诗

我喜欢拍照,拍微距、静物,

拍完了当然要PS一番,不然你以为靠300万像素的老爷机能有这效果?

不断的拍,拍完正面,

还有侧面

然后还有排列。喜欢不同的角度。

 

这个是甜点摄影必拍的角度

还要加点花儿点缀一下~,

END.

  评论这张
 
阅读(10648)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017