注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【大开眼界】~原来可爱美食是这样做出来的!  

2008-08-27 17:34:58|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在日本最大的网上购物网站“乐天市场”上逛逛,除了收集到很多看见了流口水的和菓子外,还意外的发现了一些做可爱便当、果冻、和菓子的模具和用具,看得眼都直了,原来这些造型特别的可爱美食是这样做出来的啊~~~!!!

原本我们以为很难做很考手艺的美食,原来都是靠这些模具和用具做出来的,有了这些用具,就算是小朋友也可以轻松的作出花样复杂的便当呢!日本好像是一个非常喜欢DIY的国家,可能女人们结婚后都全职做家庭主妇了,所以非常有空闲去做这些模样别致的DIY创意美食,让孩子、老公赞赏一番,以维持自己在家庭里面的地位。除了家庭主妇,女学生们在情人节做巧克力给男生都是很普遍的,所以造就了日本有非常多的果冻和甜点模具出售,他们有很多专门做甜点器具和模具生意的店铺,就算是普通的便利店都可以找到样式简单又可爱的动物形模具呢!

现在我就把这些新奇的工具贴出来,让大家看看这些可爱的食物是如何做出来的吧!

1、造型面包

   用这些筒形的模具,把揉好的面团放进去,在放烤箱烤,出来后就变成这些形状的了。

  

  

2、夹心果冻

  用这些空心造型的果冻模具,倒模出来的果冻中间会有各种形状的空间,然后在里面倒入各种配料果汁,就可作出两种颜色的果冻啦!

 

3、神奇鸡蛋造型器

这个我觉得比较不可思议,把已经煮熟的鸡蛋放进去,盖上盖子压下,就会把整个鸡蛋改变形状了!

 

4、特色果冻模具

   

5、 甜点蛋糕间隔器

   这个貌似很好用啊!把间隔器放进去,就可以做出多格不同口味、颜色的甜品!取出间隔器,又可以做一个整体的。

 

6、神奇可爱便当“打孔机”

这个是用来订出动物形饭团上的紫菜五官图案,或者其它图案的器具!其实就和我们现在用的办公用打孔机一样道理。

  

7、可爱便当动物饭团模具匙

   利用这个装进饭团,压出图案。一些饰物图形也可以压出来。

 

 

8、好用“画图笔”

这个笔里面可以装进巧克力浆或者其他颜色的食物液体,然后在饭团上画出各种图案。

 

9、花花饼干印

  评论这张
 
阅读(2541)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017