注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原)原始的形态~【水晶菓子】  

2008-08-18 21:03:03|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夏天是五彩斑斓的——如果在夏威夷的话;夏天是水清沙幼晶晶亮的——如果在马尔代夫的话;夏天是与阳光汗水玩耍的——如果能放暑假的话。

我的夏天什么也没有,没有长假期,没有夏威夷,没有马尔代夫。只有公司LD每天摆着的一张X脸,还有晒、闷热、粘乎乎、蒸笼、蚊子、蟑螂这些与我的夏天有关的词语。

日子每天郁闷的过着,只好在闲暇时间自己制造乐子。能够自己做出来的乐子也无非是做个好看的作品出来,然后狂拍一通,然后PS优化,然后贴上博客自我忙活大半天,给自己一份满足感。如果有人欣赏留言的话,那么也就多了一份短暂飘飘然的虚荣感。无需花钱,无需顶着毒太阳逛街然后被满街的欲望冲击着眼球才算得上找乐子。我是如此喜静的一个人,如果不是家里的蚊子太过猖狂,连门都不想出。

做人懒散得不需打扮,不需包装,就这么不施脂粉松松散散做人做事,但是却一直以来都挖空心思想着如何把自己的甜点作品打扮得更美丽。收集很多模具、装饰物、碗子碟子一大堆,就连做寿司卷的小竹帘都已经彻底沦为拍照的垫底物!很多人说看我做出来的作品想必我是一个生活精致的人,哈哈哈!笑死人了。请相信一个不修边幅的人也能做出如此“精致”的甜点吧!

最近心情又落低谷,破罐子破摔,干脆连作品也连带不精致吧!什么果冻模具,滚一边去!本小姐我撕两块保鲜膜把你们五颜六色的扎起来,吊到冰箱里去!呵呵,居然有点像“冰箱里的晴天娃娃”,汗~~~~,这算不算我的第一个装置艺术摆设?

凝固后,把膜撕开的时候也遇到问题了,于是照旧往热水里泡一下,嗯,“脱模”了。不过形状比我想象中有点出入。其实会有什么既定的形状呢?这样随便包起来的原始形态,包一百次都会有一百个不相同的吧,起码那皱褶就如人的掌纹一样,纯属偶然。

把它们放置在正午的阳光下,居然闪耀着七彩的光芒,有如两粒未经打磨的水晶。摘两片叶子插在顶端,呵呵,变成一个水晶菓子了!如果树上能结出这样美丽剔透的果子,想必这棵一定是童话中的仙树吧!

材料和做法非常简单,

材料:各颜色QQ糖、鱼胶粉一茶匙,凉开水3茶匙,清水适量,白砂糖适量

做法:

1、         把鱼胶粉在一小碟子(最好是金属)里面平铺,放3茶匙凉开水,搅拌至鱼胶粉完全吸收水份。

2、         用一容器盛热水,然后把小碟子放在水面,用隔水的热力把鱼胶粉浆融化成鱼胶粉液体。

3、         清水加白砂糖煮沸,放温备用。

4、         鱼胶粉液与糖水混合搅拌均匀。把保鲜膜放进作为固定器的小杯子,倒进糖水,放QQ糖。小心翼翼的拿起保鲜膜,橡皮筋扎紧口子,吊冰箱中2~3小时凝固。脱模的时候记得先拆下橡皮筋,然后把果冻放温水中泡一下,待最表明的融化一点点,才可顺利脱模哦~~所有的果冻脱模都是这样的做法。

  

—————————————————————成  品——————————————————————

  评论这张
 
阅读(2891)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017