注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【奥运观赛杂谈】  

2008-08-11 20:08:26|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天又下雨了。

  在办公室,在办公时间当然是无法挂看直播的奥运赛事的,因为办公室不能上外部网。我不知道现在还被限制上网的公司会有多少,总之,我们公司就是这样的。其实也好,如果我们能够随时上网的话,工作就真的更加没效率了,所以,能够上网的LD们,难怪工作如此龟速。作为下属的我们,必须勤快,于是乎我们不能上网。

  中午吃饭的时候看了两眼电视,男子步枪射击又获一金了。看现场直播的刺激和紧张感是晚上回去看重播不能比拟的,正在吃饭的各位随着每枪的环数高低起伏的惊呼,真担心他们会被噎着了!我在角落的桌子位置,看不到电视,只能从他们的表情和呼喊猜测得了冠军,而且好像是赛得比较激烈的,谁知回家一看才知道只是得了亚军,失望!上个周末星期六日都猫在家里上网、睡觉,间或出来看看自己感兴趣的比赛项目。女子手枪、柔道、射箭双人跳水等都看了,都是拿金牌的比赛。其实我对奥运的这么多个比赛项目,感兴趣的只有很少部分,看得稍微懂的也不多。短跑、跨栏、跳水、女子体操、射箭、射击等这些成败明显且速战速决的项目比较喜欢,柔道、举重(特别是女子)、拳击、风帆、自行车、击剑、划艇篮球、足球等这些无美感或时间长的都没兴趣。虽说羽毛球、兵乓球这些是夺金的热门项目,但是由于赛程长,球来球网的容易打瞌睡,也不准备看。

   要说最甘兴趣的项目,当属女子体操,花式的就更加好了。但这次的资格赛上面,居然连续出现了好几个严重失误,这时令我们意料之外的。看着女孩子们挺着鸡胸翘着屁股从高低杠上跌下,观众只能发出一声叹息。说实话,论体态体型,西方体操运动员更加优美,回想俄罗斯退役的霍尔金娜,修长瘦削的美好身材,同样成为体操名将,谁说高个子玩体操不好?但是,这个世界又有多少个霍尔金娜?皇后只得一个。她的动作优美缓适,伴随着音乐的旋律翩翩起舞,就像是演出着一台舞台剧一般,高低杠上腾挪跌宕,修长的身体在空中划出优美弧度!再看看中国的女孩子们,练出的一身肌肉(特别是大腿),粗壮异常,奋力的挺出整个胸廓,翘着小屁股,用力的蹬蹬蹬向前奔!让我想起杂技团。当然,她们的技术是一流的,我想说的,只是外形上的硬伤。在玩花式体操的时候,体态优美顺畅的西方运动员在整个外观上来看都会得分不少,优美的不应该只是动作,是整体。

  跳水是好看,但是每看他们跳一次,我就担心他们的眼睛一次。有多少跳水运动员的眼球活生生的被无数次训练、比赛的冲力毁了。你看看郭晶晶的双眼,不要以为她天生就是这么一双淫意绵绵的勾魂眼,其实是她跳水跳到双眼视力模糊所致。至于那些跳的视网膜脱落的,名将也好小兵也罢,苦楚谁人知?这些终身的直接伤害,不是多少个金牌和荣誉能够补偿的。所以我们在看比赛时,不要一味追求胜利才觉得是高兴的,即使最差的运动员,也要想想他们平时训练受的苦,大家都是付出了努力的,或者他们付出的努力比有天份的冠军还要多!做运动员,而且只能够默默无闻的运动员,是很悲哀的。

  今年第一次看了射击飞靶的项目,真的好精彩啊,那些运动员真的很厉害!无定向都能差不多百发百中!看的时候觉得他们如果去打猎,天上的鸟一定被他们打光了,哈哈!退役后还可以去打野味发财啊~~~(好像这个只有中国人才能做得出,因为我们喜欢吃。)那粉红色的粉末飞散的一刻真是精彩!打中了!反应真是有够灵敏的!今天看报纸,说那个什么阿联酋王子,上届的冠军这次居然无缘决赛,还戴了个有趣的大耳朵图案耳机呢!哈哈,阿联酋王子啊,这么有钱的主儿干脆申请举办奥运好了~还用参赛这么辛苦啊!

  女子射箭的时候真是滂沱大雨啊!那个时候自行车和划艇都同时举行着,看着那些运动员们淋的那个惨啊!不过人家韩国射箭女队真不是吹的,在那么恶劣的环境和视线下,居然还能9环、10环的射,无语了!虽然很想中国赢,可是看到这一幕,算了吧,不相差个10环都已经算好的了!人家的实力确实强劲啊,就如中国兵乓球一样,强到要奥委会不断改赛规,就是为了避免让他们独赢。不过就算怎么改也没用,人家有实力就是有实力,强到无语啊!!!我爸说很怀疑中国古代是否真的有百步穿杨的神射手,毕竟人家日夜训练都站定着,而且还用这么高科技的箭具都不一定能射到10环,何况你骑着马飞奔着拿着原始的箭居然可以百步穿杨?嗯~~这个有点道理。

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017