注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【终于收到发表的杂志了!】  

2008-07-30 20:39:45|  分类: 我的美味DIY~其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哦咧~~~! 昨晚终于收到了期待已久的杂志了!人生第一篇投稿发表的杂志,简直比稿费更加闪耀,更加令我兴奋。

 

关于这次的投稿,准确点来说应该是约稿,过程已经在6月份的碎碎念中有详细说过,在此就不多说了。虽然过程中多少存在点荒诞和波折,可是,最终还是收到了稿费和杂志。从来没有想过自己人生中居然会有文章刊登在杂志报刊上的,真是从来未曾想过,要不是我建了这个博客,而且努力经营,那位编辑就不会注意到它,也不会有后来向我约稿的,我也不会有刊登的机会。当初建博客只是想通过这个网络平台和美食爱好者们分享一下,没想过这个虚拟的网络居然可以转变成现实中能够触摸得到的实实在在的纸张。这个感觉实在奇妙。

我知道新浪网比网易更加重视那些饮食文章,更加有一个专门的美食板块,而在新浪开博的美食高手们,很受欢迎的几位甚至被新浪网邀请出版了美食菜谱书籍,她们才是真正的把爱好梦想照进现实的人,而且是非常成功的例子。对于我来说,能够发表在报刊杂志上已经很开心,以我的惰性和作品,根本没想过出版什么书籍。一来我的作品有局限性,二来如果真的要出版食谱书籍,步骤图片是不能有字的,而我的步骤图全部都为求省事所以嵌字了,要我为了出版而重新把所有作品再做一遍我才不要呢!我是个很懒惰的人,做美食只是有空闲时为了兴趣而做,当兴趣变得功利和有目的的时候,就会变成了负担,喜欢就会变成讨厌,我不想这样。顺便说说,那些能够出书的高手们,大多数都是闲在家里的家庭主妇,又或者是SOHO一族,在家办公,自由职业者,像我们这种每天朝八晚五规规矩矩上班下班的人,哪有时间和心情去频密的做精致小资的菜式?只能在周末时碰上心情好有创意的时候就做做玩而已,像我这样基本上是两个星期才更新一次作品的。

闻说第二篇投稿的作品也入选了,将会刊登在9月号上面。等吧,等到9月份,给自己一个稍微高兴一下的理由。可能这是我最后一次在这本杂志上投稿了,因为这个杂志这个栏目的投稿手续超麻烦的,每投一篇稿子都要一个新的博客地址,为免浪费网络资源和空间,我想我不会再投稿到这个杂志了。接下来可能会试试报纸上?哈哈,不可强求。

BDW,因为这个杂志的稿子要首发的原因,所以这个【杞子菊花糕】在我的博客上是未曾发表过的,懒得再写教程了,其实这个作品的做法和我以前做过的桂花糕是差不多的,不过是桂花换了菊花而已,大家如果看不清图,请浏览一下我的博客吧~~。 

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017