注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

免费桑拿大家蒸!~【炎夏停电开始】  

2008-07-28 22:09:38|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天能熬到下班,已经非常万幸。我本以为一定会热死在办公室回不了家的。 这样说可能有点夸张,但你不是像我般亲历其境的话,是无法体会这种煎熬的!

       话说这两个星期以来,气温不断上升,这几天持续37~39度。粤地的38度比起干爽地方的40多度更加难受,因为粤地的热是粘呼呼的,气温高而且还带湿气,别说外地人,就算是本地人如我这土生土长的也受不了!偏偏在这么炎热难受的天气里,公司便开始了一年一度的盛夏大停电——严格来说不是公司,是我们这边的供电局!!天杀的供电局,每年到了这个时候便说电网紧张强制拉闸,且事前一点也不通知!打电话去投诉,便说拉闸是电脑控制的,监测到电压紧张就自动拉闸云云,简直岂有此理!我们公司身处工业区,当然首当其冲作为拉闸受害者!其实也真是很无奈,我们公司又不是搞工业的,干嘛在工业区搞公司啊!现在可好了,人家周围的厂一被限电就连累到我们了!这个问题已经持续好几年,同总部沟通过很多次,然后总部也重视,出面和供电局沟通,但好像一直都没有个结果,到了时候该拉闸还是拉闸!真是无语!其实我们大可以拉一条专线,不和那些厂一条线路不就行了吗?又不是没这个财力,却干嘛迟迟不能搞掂呢?真是郁闷到死!

      说回停电后的情况,因为停电来得突然,所以正在工作的电脑资料没保存的人当然就欲哭无泪了,不过因为有经验了所以一到夏天大家都保存得比较勤快,最惨的就是被困电梯了,呼天抢地的在电梯里焖罐头似的等来电梯公司的维修人员才能得救,幸好我所处的楼层较低,一般都是走楼梯的。但是,无论如何,停电了被那热气蒸腾的感觉和难受是谁也避免不了的!!那种感觉如何?那是一种度秒如年、热的头脑发呆、脑子一片空白、全身被涂满浆糊然后被拿到火上烧烤的滋味!!!炼狱啊~~~~~上午10点钟开始停电,然后靠冷气的余温熬到吃饭,饭堂用发电机煮饭,顺便也开了两台冷气机,于是乎所有人都提前到饭堂“享受”了,饭堂简直成了人间天堂!

      中午和下午是最最难熬的,今天中午简直热得睡不着觉!!全身不断出汗,粘呼呼的极度难受!干脆起来拿起毛巾冲进厕所洗脸洗手臂,然后整个下午都不断出入厕所用湿毛巾降温。把湿毛巾圈在脖子上,手上的扇子摇个不停,但还是无济于事——风是热的,越扇越热!!可能大家会说,既然没电也没法工作了,何不干脆回家?我也想啊~~~~可是对外的电话还要接听啊,我这个岗位比较特殊,杂务一大堆,如果不接听电话就会被人家投诉!况且,下午整个办公室只有我一人,如果真有什么突发事情找不到人的话,那就糟了,到时还不被LD骂死!如果办公室有其他人在,那还有溜出去的机会。

     唉,混两顿不容易啊!

     如果人类在炎夏没有冷气机了怎么办?古时候虽然没有冷气,但是古时候也想必没有现在这么热吧!现在整个世界的气候都不正常了,全球暖化连北极都溶冰了,那你说,我们这边南方还会有不热的日子吗?!作孽啊,人类自作自受,这就是人类工业发展的报应,所有事情都会有因果,都会有得有失的!发明冷气机的人是很伟大,但是正因为全球都开冷气所以也同时令室外温度上升,始终热气都是自己受,人总不能够24小时都躲在冷气环境中吧!人总是这样的,有了风扇就不会自己扇扇子,享受过冷气就不会再想吹风扇,即使知道这个因果循环,但还是会继续开冷气的。

     顺便一提,家里的蚊子、蟑螂肆虐。蚊子满天飞,蟑螂满地爬,老鼠偶尔会出来探个头,我对自己居住的环境确实无语,因为根本看不出如此多害虫出没的原因和源头。家里外的小区都没有积水,没有垃圾,看上去干干净净的,非常费解!而蚊子们最爱的就是我,我这种诱蚊体质的人,世上不多。通常如果有我在,我身边的人都不会被蚊子骚扰,全部都叮我身上了!家里的蚊子还不是一般草蚊,而是叮人后会起一个痒极的毒包那种短小精干的黑蚊子!这种黑蚊子飞如闪电,飞行轨迹闪烁,而且反应极度灵敏很难拍打,叮你的时候毒素便会使你的皮肤鼓起一个小包,痒死了!最恨它们了!!!!渣滓!!!!我每晚回家后第一件事便是涂防蚊液,那个防蚊液用得快,价钱又死贵,维持的功效只有2~3小时而已,功力一过,蚊子又复叮咬!每个夏天,我的脚每天都有新的蚊包,这不,刚才又被叮了两口了!5555555555~~~~~我实在很想大哭一场!

      现在才7月份,这个漫长的夏天要怎么过啊~~~~~~~!

 

     

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017