注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

最简单的甜软绵绵~【芒果布丁蛋糕】  

2008-07-15 23:02:29|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这可能是世界上最简单的布丁蛋糕做法。

但又不至于像《麦兜故事》里面麦太的纸包鸡把戏。有无看过《麦兜故事》?麦兜的妈妈麦太,在网上教人做纸包鸡,材料就是一个鸡包,一张纸,教人用纸包着鸡包就成了“纸包鸡”,然后把鸡包上的纸撕下来,说这样就成了“鸡包纸”,如此反反复复变来变去就说可以作出千变万化的菜式,忽悠别人的手段和头脑简直令人笑爆嘴!

这个又可能是世界上最环保的【芒果布丁蛋糕】。

如果有看我上一篇【芒果沙冰】日志的朋友应该知道,这个芒果布丁的材料就是失败后融化的芒果沙冰而已。我说过我会化腐朽为神奇的~。

现在说说要准备什么材料:

芒果(或芒果饮料)、盒装牛奶、砂糖、鱼胶粉、棕色的现成蛋糕(或面包)

做法:

 

4、把2匙鱼胶粉用5匙凉开水开成鱼胶粉浆,鱼胶粉最好平铺以便均匀吸收水份。然后把盛有鱼胶粉的碟子放在热水上面,用热力把鱼胶粉浆融化成鱼胶粉液体。这个步骤在以前的果冻日志里面已经很详细的图解过了,大家可以去看看。

5、鱼胶粉液体倒进芒果牛奶里面完全搅拌均匀。

6、把蛋糕撕碎,放在杯子或模具的低层压实,慢慢把5倒进去。然后放进冰箱一般冷藏室,因为分量较少所以比较快就可以凝固了,然后取出再如此这般做第二第三层即可。

 因为芒果牛奶液体未凝固时,蛋糕已经充分吸收了液体,所以完成后的作品口感非常软绵绵!也因为这个原因,所以蛋糕和芒果布丁层可以更好的粘合在一起,倒模出来也很容易哦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 芒果的香,牛奶的浓,蛋糕的软绵绵,布丁的滑如凝脂,一切你所钟爱的口感全部发挥出来了!用小匙挖一口尝尝,啊~~那种香浓软滑入口即化,各种层次的香味和感受真是妙不可言!这样廉价的材料,这样简单的做法,能够得到有如慕斯蛋糕的享受,何乐而不为?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5257)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017