注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

一半的成功~【芒果乳沙冰】  

2008-07-15 22:34:40|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个标题想了很久,究竟是叫“一半的成功”呢,还是叫“一半的失败”呢?算了,看在这十足的材料和耗费的心机时间上,与“成功”二字沾上边,算是安慰一下自己所付出的努力吧!

   为什么只有一半的成功?因为我本来是想做“雪糕”,而不是“沙冰”的!在网上看到一个人的贴子,图文并茂的介绍如何不用奶油就能够做出芒果雪糕,做法和材料都非常简单的,大喜之下便动手尝试了,可惜等待我的只是一盒芒果沙冰而已,完全不是软滑的雪糕!其实做之前我已经有疑问,不用奶油真的会做到雪糕的质地吗?事实胜于雄辩,是不行的!!少了奶油的油脂和化学作用,做出来的根只是沙冰而已!无论搅拌多少次,多浓稠,都只能是沙冰而已!!

   我为这个东西耗费了一个下午加一个晚上的努力,加上冰箱的电,得出来的东西只能达到我目标的一半。说是完全不能达到那又说不过去,起码质地上也是与雪糕有点相似的,但只限于“一点”而已。本来不想拍照的,不想贴上来的,因为觉得很失败,不过,制作食物的过程当然会有失败的时候,如果博客上只贴出成功的作品,那也未免太虚假,不敢面对失败了吧。虽然博客上贴出的作品每个都是我第一次做的,成功也比失败多,但是,人活在世上,无论做什么事情总有第一次吧,失败过后就吸取教训了。起码以后我就知道——【无奶油版的雪糕做法】是不存在的~~~~!

  创意美食是很需要创意和创新,但是,这个世界上每道美味存在的理由,之所以能成为美味,必定有它所必不可少的基本,纵使可转换千百样材料去烹调,但必要的材料大家还是老老实实的去准备吧!

【后记】:我不会甘心这样的结果,这么一大盒沙冰谁也不会吃完,大家等着吧,我要把这盒腐朽变作神奇,用融化的沙冰再创新作的!嘻嘻(奸笑中)~~~~~

 

 

———————————————————————————————————————————————

融化得太快了,所以,拍成这样了。

  评论这张
 
阅读(2519)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017