注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原)黑与白的旖旎~【桂花凉粉】  

2008-06-09 21:56:10|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      入夏,雨水绵绵。

      下雨时温度稍降,太阳在雨停后马上抓紧时间露个脸,气温马上升至30摄氏度。这雨已经下了一个月,雨水浸泡着马路,连心情都泡得郁闷之极。

      好不容易等到端午假期,本想一切皆备,是时候做个计划已久的夏日甜点来驱散一下坏心情,可惜,有点事与愿违。不过,在最后的今天,不甘心的我最终还是做了另外一个作品,算是没浪费这个短假期。

      事情是这样的,本来预备了黑白两种凉粉材料,准备做个3色花花凉粉杯的,谁知,这次买的白凉粉因为牌子不同,所以质量差异,做出来的凉粉非常松散没韧性,连脱模的力都承受不了,全部脱模失败!如此这般,靠白凉粉来调色的两种颜色花花都没有了,而市内又没有另外一个牌子的凉粉卖(这些乡下东西本来就很难找)我一气之下就连黑色的都不想再做,放弃了。于是乎这两天都在上网、睡觉中渡过。

      今天是假期最后一天,想想也不能这么毫无建树的过去吧~博客也有一段时间没上新作品了,嗯,还是做一个吧,反正闲着也是闲着,全黑的也照做,看看出来的效果如何。

     于是,就有了以下的作品~照片自我感觉P得还不错啦~~~~那个新买的雪糕杯占了很大功劳呢!

做法:

    凉粉的做法超简单快捷,比做果冻更快,连冰箱也不用进就可以凝固了。(下面说的比例是:水(桂花茶)15:凉粉粉1,凉粉只需很少分量。)

   

 

 

放凉后凝固了就可以脱模了,淋上炼奶吃非常美味哦~~~~因为黑凉粉是用凉粉草来做的,所以会有一阵轻微的凉茶味道,用桂花茶充当清水去煮,就会掩盖了那种气味。凉粉夏天吃可以清热哦~~~和龟苓膏一样功效的。

                      抱歉哦,成品照片有点多~^_^,最爱下面这张~~

这张也不错!上面的是桂花粒,看上去有点像金箔呵呵

哦~花花形状,这张体现出来了!

插个叉子

柔光镜  特写

因为全部都是一个颜色的花花,所以要拍得分明和立体对于我来说比较难。

一朵微笑的凉粉“花”

END.

      可能因为煮的时候加了点炼奶,所以,本来黑色的凉粉变成了深啡色。拍出来的效果有点像星级酒店的高级巧克力甜点,哈哈,意想不到~如果当初做成了3色的,不知拍出来的效果会如何?

 

  评论这张
 
阅读(3340)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017