注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

怎一个“热”字了得~【酸甜果汁冰棍】  

2008-06-22 21:34:45|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      热浪滚滚,只是隔了一夜,睡醒已经34℃!

      广东这边连续下了一个月的雨,到处洪灾。幸好家住的地区只是道路有些水浸而已,没有担心缺堤的危险。这几天终于都放晴了,雨一停就马上转换到热火朝天的天气,就像舞台剧上的布景板,一转换就马上变个彻底,连阴天的过渡也不曾出现过。

     前两天还是二十几度的气温,今天就已经飙升至34度!就算呆在家里什么也不干,吹着风扇也会汗流浃背,就如马上要融化掉一样!热得什么也不想做的时候,便想到吃,很自然想到凉快的食物,于是便像一条懒虫一样,蠕动到厨房,打开柜子找材料。啊,有新买的杂果味道的果珍饮料粉,这个一冲泡就会马上变成艳丽的粉红色哦~~好,就做个冰棍吧~~。

     自制冰棍很简单,基本上就是调好液体材料,然后倒进冰棍模具放进冰箱冷冻层,然后等它结成冰就可以了,毫无技术性可言。不过,其中也有些注意事项的,这是我失败过几次后总结出来的经验教训。

1、先把冰箱冷冻层的温度调教好。一般家用冰箱的冷冻层是0度或以下的,但是有些冰箱冷冻层是1~2度的,不足以结冰,所以最好先看看自己冰箱的温度,冰箱里面是有调节器的,调节一下便OK了。

2、做冰棍不能心急,要完全结冰,起码一整天的时间。所以如果早上做的话,起码要等到晚上才能够吃,下午做的话,就要等到第二天才OK哦~。

3、冰棍模具一到夏天各大商场超市都有得卖,不过大家要挑一种比较好的。何谓比较好呢?一是看看棍的地方,不要买那些一根光秃秃的塑料棒的,要买那些棍子上有几个孔的,因为这样可以更牢固的“抓”住冰块,脱模的成功率更大。第二是看看塑胶的质量,要挑光滑结实的哦~。

4、关于脱模的问题。从冰箱取出后,放在一盘自来水里面泡一下,以现在的温度,基本上泡几分钟就可以了,拔出来时别太急,摇动一下棍子,看到模具里面有点儿液体和气泡了,就表明可以拔出来了。

成品图:

  评论这张
 
阅读(5954)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017