注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原)低脂新煮意~【美妙土豆杯2食】  

2008-05-03 19:42:18|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     继续贴五一作品!(从来未试过如此勤劳的连续3天做作品)这个是假期最后一天的创意美食。

     在大米和肉类飞贵的如今,我们可以趁机来个纤体食谱,各位MM理直气壮的大喊:“省钱减肥,一举两得!!”于是阿爸阿妈男友老公全体无语。

     说到纤体,其实无需很悲壮的被饿得头晕眼花,这个世界上总有那么一些低热量、低脂肪的食物,问题是你能否把它们做得美味和有新意,甚至天天吃也不觉得闷、不生厌。例如土豆~是一种深受纤体中人士欢迎的食品,它美味、无脂肪又能够饱肚。关于土豆的食谱多得满天飞,但很多都是配合咖喱、肉类一起煮的。如果我现在告诉你,土豆不止可以做菜吃,还可以做成一个低脂甜品,那么你是否有兴趣呢?

     今天就用土豆做了2个吃法:微甜的【红豆土豆杯】、咸吃的【黑胡椒牛油土豆杯】。

【红豆土豆杯】材料:红豆、白砂糖(有人造脱脂糖更好)、土豆、牛奶

做法:

1、土豆加少许糖、牛奶煮熟,压成土豆泥。

2、红豆加糖煮熟。(其实买个罐装的八宝粥就可以了,偷懒。)

3、用漂亮容器一层土豆一层红豆放得美观,OK。

 

【黑胡椒牛油土豆杯】材料:盐、牛油、土豆、黑胡椒粉、水。

做法:

1、土豆加少许盐,加水、加牛油、少许黑胡椒粉煮熟,压成土豆泥。

2、用漂亮容器盛起,顶部洒上黑胡椒粉装饰,OK。

备注:其实土豆和牛油真是绝配来的,土豆加上牛油一起煮,搅拌均匀,会产    生一股很香的奶油味哦~~!

----------------------------------------美味分割线---------------------------------------

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(11214)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017