注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原)最近很勤劳~【绿豆千层卷】  

2008-05-03 18:58:07|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个五一节真的很勤劳呢!

       卫生没有搞,创意美食倒是每天都在做。五一3天假期,天下雨,假期短,不如窝在家中捣鼓一下食物。

       前天贴的【日式炒乌冬】居然被推荐上了,很意外!因为觉得自从网易博客把首页改成N个栏目板块后,各位制作美食的朋友的精彩日志都极少被推荐放上首页了。说白了就是网易博客在【女人。生活】这个板块专门放那些题目哗众取宠的所谓“女性文章”来抢眼球,至于“美食”和“生活”这个主题的日志却是很明显的被忽视了。可能觉得这些日志不够吸引点击率吧!恕我这么直白的说出来,其实这个问题已经存在已久,想说很久了。

       说回这个作品,由于做法步骤简单,所以就不放步骤图了。

材料:牛油、鸡蛋一只、面粉、糖水、绿豆沙

做法:

      1、先准备白糖水、把鸡蛋打均匀成蛋液。

      2、把牛油、蛋液、糖水放进面粉中,打成软度适中的面团。

      3、把面团分成小块,用擀面杖擀开成薄皮。

      4、镬用最小火烧热,把薄皮放进去用热力烤熟。

      5、把绿豆沙平铺在皮上,卷起。

     刚做好时会有点硬,不好入口,吃的时候只需要把它们隔水蒸一下就变得很柔软可口了。

中间那两个是黑芝麻的

  评论这张
 
阅读(3214)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017