注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【2008,中国红与黑】  

2008-05-16 21:52:58|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008,中国奥运年。全球眼睛注视着这里。我们有高科技且突破技术的玄乎设计的奥运场馆,我们有寓意吉祥设计新颖的祥云火炬,我们有不屈不挠坚定跑下去的火炬手,我们有一片火热支持奥运的的热血人民。国庆在飘扬,这里一片红色。

 2008年,开年雪灾。接着发生罕见人为火车大事故,然后是手足口病毒肆虐,再然后是惨烈的惊天一震。呼天抢地、血泪横流,断水断电粮食不足,尸横遍野、夷为平地,家破人亡尽在一瞬间。这里是黑色。

火炬仍在传递中,红旗继续要飘动;救援继续进行中,黑色越发浓郁。两边都要兼顾,两边都要继续前进。看着报纸上头版头条连续几天的黑底白字大标题,翻过体育版却见到红底白字的中标题,这边一片哀伤无能为力,那边精神抖擞的火炬手们还必须笑脸迎人。我们的心情非常复杂!

 无疑现在奥运的关注很大部分转移到了四川地震上面,国家要继续做好奥运工作,更要火速处理好灾区情况。奥运活动这边好像突然冷却下来了许多,但我们也一定要继续挺下去!!全世界都在看中国怎样分身乏术,我们不能示弱!奥运要搞好,救援善后更要及时!上天在2008考验中国,天灾人祸一波未平一波又起,但是我们不能逃避,发生了的就是现实,没有人可以躲得过!既然已经发生了,就要面对,即使硬着头皮即使无能为力也要面对,尽了能力做到最好,就是对得起人民、对得起良心了!人的生命向来脆弱,尽了力也不能避免的天灾,要来也躲不过。我们只能认命,但不能认输!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017