注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【母亲节晚餐】  

2008-05-16 21:50:19|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年母亲节同往年一样,都是在家附近的一家中高档西餐厅吃晚饭,不同的是今年把奶奶也请来,2代母亲同过节。

我们是很实际的人,母亲节、结婚周年、生日等节日都不送礼物,只是吃顿好的便已经足够。鲜花会凋谢、饰物衣服会过时、摆设更加只剩封尘的份,有什么比一顿美味的晚餐更加实惠和融洽呢?一家人在饭桌上谈笑饮食,是这个节日最好的沟通了。至于为什么说今年特别之处是奶奶呢?原因有两个,第一是老人家极少吃西餐,第二是因为爷爷行动不便,虽说母亲节是母亲的节日,但是如果可以的话,当然是把爷爷也请来吃饭的。但是因为现在这个状况的话,请一个而另一个不能来,那么大家心里都会有点别扭,所以,在以往的母亲节,为了顾及爷爷的情绪,我们干脆连奶奶也“放弃”了,除非当天我们吃中餐,那么就可以到奶奶家附近最近的饭店,把两老都请来一起相聚。说到这个,实在也是无奈,爷爷奶奶住一个房子,子女们又不同住,而且大家都没小汽车,有什么活动想接送也是难事,而爷爷因为行动不便所以即使请他去吃饭他也不想动,如果说上他们家做饭的话,奶奶一定会抢着干活,更加劳累到老人。只好平时多些看望一下他们了。

 说回当晚晚餐,我们在包间里面吃,最低消费150元,但是我们点了4样东西再加服务费已经200大元了!当晚点了一只烤小羊后腿、一个油菜、一个石锅饭、一壶即磨杏仁露。当晚的量和菜式都是迁就老人家的,如果就我们一家三口,分量就不需要这么多,而且点的菜式也不是这些,起码会多一份甜点,价钱也大概能维持在150左右吧~。当晚这200大元我只需负担一半,因为这里有2代母亲,2代的子女啊~,老爸也付一半,算起来我是省了的,哈哈!

 那晚,因为羊腿也是需要用刀叉的,所以奶奶就一个劲儿的说幸好在包间吃,只有自己人,就算她不会用刀叉也不怕别人笑话。我们说,就算在外面大厅吃也不怕,当晚这么火爆,人人都只顾自吃自的,哪人会有空去笑话一个老人呢?况且当晚也有很多老人在啊,要说出丑的话也不只你一个吧,奶奶听了也就释然了。不过,包间的好处在于我们还是有的,起码不用受嘈杂和别桌的铁板烟味之苦,而且还可以关上门拿着相机尽情拍照,即使对着食物猛拍也没有服务员来骚扰!如果是在大厅,晚上用闪光灯拍照会招人侧目,拍餐厅的食物更加会招来部长的劝告和阻止,哪有在包间这么自由?虽然有最低消费,但是这个价钱就算在大厅吃也不止啦,当然是包间好处多。不过,在现在这个“母亲节”商业化的年代,要在城中热门的食店订一个包间,我们可是在一星期前已经下订了的,当时我还嫌时间太早会不会显得太紧张,谁知我妈一个电话打去,居然只剩下3个包间了!好险哦~。这个餐厅每年的母亲节、情人节这些节日,在结账后都有一份小礼物送的,今年送的是卡通陶瓷杯,质量粗糙。真是奸商啊,赚这么多的利润居然只送这些劣质品!鄙视他!要么不送,要么就送得大方一点嘛!      

 贴一下当晚的照片:

爸的刀叉,切肉中~

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017