注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原)劳动节我劳动了~【日式炒乌冬】  

2008-05-01 14:40:19|  分类: 我的美味DIY~创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个五一没长假,休个3天没啥盼头,还是安坐家中上上网、发发呆算了。

      还有4天就是生日了,以前的生日都是在五一黄金周里面度过的。不过在不在黄金周度过又有什么分别?已经不是青少年时期那么期待生日了,甚至对于生日还有点恐惧,因为老了。过了25岁后就不想再搞什么生日庆祝,但愿可以忘记哪天生日,似乎这样就可以逃避自己的年龄增长。但是没有用的,自己不可能忘记,就算自欺欺人的说不记得,父母还是会提醒你,老人家还是会给你生日红包,只不过比起年少时,他们给红包的时候会带上幽怨和怒其不争的表情。是的,我太令他们失望了,在任何方面都令人失望,只因为我想过的生活他们不能认同。

     算了吧,已经没有回头的路。

     就像这个乌冬,雪白的面条,加上了醋炒,无论如何也不能变回白色的了。但是,我却觉得这种制作方法比传统猪骨汤煮更加精彩、更加美味。人生的选择很多样,走父母不认同的路,未必会失色。无论怎样制作,最终本质还是乌冬面就可以了。

材料:乌冬一包、牛油、黑椒粉、陈醋少许、白沙糖、盐少许、配料(随你喜欢)

做法:

1、烧开水后放乌冬下去煮至7成熟,捞起。

2、先把配料煮熟。

3、烧开镬,放牛油融化,放乌冬进去炒。

4、把盐、糖、陈醋、胡椒粉、配料放下去与乌冬一起炒均匀。

5、不需要炒太久,乌冬太熟了就会糊掉哦。OK。

 

  评论这张
 
阅读(4585)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017