注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原)外脆内软!香喷喷【炸红豆薯饼】  

2008-04-08 21:05:01|  分类: 我的美味DIY~佐饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天气潮湿,阴雨绵绵。

在这“清明时节雨纷纷”的季节,整个人都恹恹的,本来已经低落的心情再加上这潮湿的天气,缝隙里简直要潮出蘑菇来了!如果长出的是高级松茸还好,可惜郁闷中长出的很可能只是白毒伞菇,又或者是鲜艳的毒蝇鹅膏(也是毒菇)。

怎样去除潮湿和郁闷呢?用高温,用火,做自己喜爱的事——美食。头脑短路中就想到以上几个词汇,再打开冰箱,汗,一个星期前买的土豆还静静的躺在那里,看看还没有发芽,拿出来。保鲜纸包着那碟黑乎乎的是什么东西?原来是上次做草莓大福的时候用剩的红豆沙,拿出。转身从杂物柜中找找,有一盒买了很久的咖喱块,还有久存的面包糠,也拿出。

一个人的43日晚上,饿着肚子在厨房捣鼓了一个小时,在差不多饿晕的时候,捣鼓出了一盘炸红豆薯饼。都是剩余物资做出来的东西,一口咬下去,哇!!!!想不到能够如此的美味绝伦!!味道非常适合!口感非常香脆!土豆和红豆的香非常般配!简直配合的天衣无缝啊~~~~~~~!可算是最近的作品中最好吃的一个了!意想不到的美味,令我在郁闷中兴奋了好一阵子呢!

     非常简单易做,大家不妨动手试试吧~先说下材料:小土豆2~3个、红豆沙一罐、猪骨浓汤宝一个、炸粉或面包糠一盒、鸡蛋一只。

做法:

1         土豆洗净去皮切小粒,因为小粒容易煮熟。

2         土豆粒放锅里,加适量的水(不要太多),把一个浓汤宝放进去,搅拌融化后中火煮至完全熟透。(请不时搅拌一下以防粘底) 。

 

 3         把已经熟透的土豆捞出,沥干水份,用勺子压成土豆泥,放一边备用。

 4         罐装的红豆沙倒去水份,放微波炉加热一下把余下的水份蒸发掉,捣烂成泥。

5         先把土豆泥取一点在掌心,像玩泥胶一样压平,然后放红豆泥,再放一层土豆泥覆盖,包好边,用手指稍微抹平一下更加美观,变成一个红豆夹心的土豆饼了,如此这般多做几个。(这个比搓汤圆更加容易,因为都已经成泥了,很好塑形)

 

 6         把一个鸡蛋打均匀成蛋液,铺开面包糠或炸粉,逐个把土豆饼先沾蛋液再沾满面包糠(炸粉)。面包糠或炸粉都要拍打结实一点炸的时候才不会掉出来哦~

 

 7         烧开一锅油,(不需太多油)然后转最小火,逐个把土豆饼放下去炸。小心的用勺子不断翻转土豆饼,以便炸得均匀好看。因为土豆和红豆泥已经是熟的,所以只要把土豆饼炸得颜色金黄好看就可以捞出了。

8         土豆饼完成后我们可以做个咖喱酱汁,用少许咖喱粉或咖喱块,放进刚才煮土豆后剩下的少量水里面煮热,混合了煮土豆煮出的土豆蓉,便刚好成了浓稠适中的咖喱酱汁了!一点都不浪费呢!

9         捞出后如果有吸油纸最好吸一下,这样就不会太油腻啦~

    完成!香喷喷外脆内软的红豆夹心薯饼就完成了!在此提醒一下,因为有了浓汤宝煮土豆,所以不需要放任何调味品了,土豆吸收了浓汤宝的味道刚刚好。我买的罐头红豆泥是微甜的,配合起来也很好。炸的话,用面包糠比较美观,不炸只煎也可以哦~不喜欢咖喱的朋友当然可以沾别的酱汁吃,其实不沾酱汁都已经很好吃了!!

 

中午的一餐:乌冬面+炸薯饼

  评论这张
 
阅读(3086)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017