注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原创)浓浓和风味:【黑芝麻草莓大福】  

2008-03-30 21:07:51|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近心情很是烦闷,已经持续一个多月了。务必要做些什么事情来让自己开心一点。即使是短暂的快乐,也权当是一个缓冲,不然的话,人就真的要郁闷得爆炸了!

       上次贴了个08春季和果子的新帖,看着看着,自己就忽然想尝试一下做和果子了。和果子的主要材料是麻薯粉做成的软熟粉团,这里当然没有卖,这个,可以用糯米粉代替啊~虽然口感差一点,不过,反正都是软软的就差不多了。看看那个比较容易做?选定了,【草莓大福】!嗯,这个材料比较容易找到呢,就做草莓大福吧!!

       既然是模仿的作品,那么,先来一个成品对比图:

                 这个是日本的草莓大福                     这个是我的作品 

 

      当然是没法比了,没有雪白的麻薯粉,一切都不能完美。不过,能努力做成这样,我觉得已经是比较满足的了。

以下说一下做法:

材料

1、烧开热水,放适量白沙糖煮成糖水,放凉备用。

2、取适量糯米粉,与糖水混合搓成粉团(不能太干哦,要粘一点的粉团)。

3、                                                  4、

 

5、烧开一锅水,把团子逐几个放进去煮熟(像煮汤圆一样,浮起就代表熟了),注意不要全倒进去煮哦,边煮边轻轻用勺子拨一下,以防粘底了。

6、                                                           7、

 

       完成!这就是我的新作品【黑芝麻草莓大福】!酸酸甜甜软软好好味哦~不用飞日本这么远,自给自足,也能品尝传统的日式和果子呢!

       以上,便是一个抑郁ING的人做的甜点。成功做完的感觉如何?有了成就感,稍微开心了一点啦~

 

  评论这张
 
阅读(4108)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017