注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

手信:零食与【怀石料理】!(多图)  

2008-03-15 22:07:51|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妈妈香港一天游,今天下午回来给我带回些零食和杂志作为手信。刚好家里没零食了,正好!至于杂志,原本以为是八卦周刊,原来是一书几册的生活杂志,八卦的我有点失望,问妈妈为何不买八卦杂志?原来妈妈看到这本杂志有一本美食副刊,上面做封面的又是我最喜爱的日式美食美器,于是便买了。哦也,虽然不能得到第一手八卦资讯,但是对于看完便过时的八卦来说,这种美食和生活杂志更耐看吧~。

先SHOW一下美食杂志:这期的重点是大名鼎鼎的【怀石料理】!

封面

        所谓【怀石料理】,是日本传统料理的一种,是极度注重季节性的料理,也是份量极少且花样繁多复杂的一种料理。正宗的【怀石料理】听说按顺序吃完要花上4~5个小时呢!跟中国的满汉全席差不多吧,都是用当季最最新鲜的山珍海味做的菜式,不当季和反季节的食材更本不会用上!而且它的一个最大的特点就是份量很少,每一种菜式都只有一口两口的量。因为【怀石料理】在以前根本就不是正餐的料理,只是贵族们吃的类似下午茶的料理。但是因为用料极其讲究,所以一直都价格不菲,不是普通人舍得吃的。【怀石料理】是最具“禅意”的料理,要配合宜人的风景和精美的餐具以及当季的鲜花植物来衬托食物,务求吃下去的不单是鲜美,还有那份意念,对季节之美的赞赏和精神享受,已经超越了单纯“吃”的层次了。

器皿和食物的摆放艺术一向是小日本的强项

杂志内介绍香港多间吃【怀石料理】的店,有价钱和菜单

      

这个是XO酱豆腐沙律,真是有创意!

       其实香港真是一个对各地饮食文化非常融汇贯通的城市,殖民地的背景令她接受面非常广,各种各样的东西都可以在此并存和发展。单是美食来说,无论是外地进入香港的菜式或是香港人自己的制作,都非常有创新精神,不像大陆这边,10年前是这个菜牌,10年后还是这个菜牌,不求进取毫无创新意念!菜式不够大胆不够新奇一本通书读到老已经令我们很厌倦,就算酒楼饭店遍地,来来去去还是吃那些菜,几十年如此真是腻味透顶了!我一向都非常喜欢有特色有创意的东西,一成不变的美食就算做得多么美味也终究会有让人厌倦的一天,不求变不求创新,人的味觉也会守旧起来啊! 

接下来show一下零食:

   

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017