注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

大杯水、大块肉:【又是一年聚餐时】  

2008-02-04 09:39:34|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 呵呵,某同事在公司晚会抽奖得100大元,且入职2年都未请过众人吃饭,SO,在一帮同事的怨恨目光中,终于在昨晚被拖到一中下档次西餐厅撮了一顿。

这家西餐厅在本市算是历史悠久了,由于价格便宜份量足,所以经营十年仍然晚晚旺场。虽然今天久违的太阳终于露面,但是昨天还是风雨飘摇的,而我们的聚餐计划也是看天行事,没下雨就去,下雨就取消。雨反反复复的停停下下,一度失望打算取消,幸好盼到下班终于没雨,马上出发!本来是预计了8个人的,但是因为有几个人交通不便又嫌冷,所以临时退缩,剩下5个人坚持奋战。

众人先后到达坐下后,马上点菜,然后就是等待。眼见门口不断涌入一拨一拨的客人,又一拨拨的客人结账,简直蔚为奇观,想不到这么湿冷的天气还这么旺,这个餐厅的老板真的应该笑逐颜开了。催了几趟后,食物轮流上桌了。两份牛仔腿、一个意粉、一个炒饭、一个鱿鱼筒、一个薄饼,另外一位同事还很BT的在这个寒冰天气要了份雪糕!(集体鄙视!)大家拿起食具,一起开动了!!

在这里要重点说明一下那份牛仔腿,一份的肉份量已经很多,但是有个同样BT的男同事说就他自己一个已经可以灭掉整份,所以最好多叫一份!我们狂汗。两大份肉上桌了,虽然我们有5个人,但是2男3女的组合,我开始都很担心能否吃得下这么多,但,开动后我就完全在一片惊讶目光下打消了疑虑。看,这位身材不高大,体重也算瘦的男同事,居然不停的在挥舞 着舵,一会儿工夫就灭掉了一半的肉!真疑惑他吃进去的东西到底有没有营养被吸收,要不怎么食量与体重不成正比呢?/FONT>

      除了那个意面和雪糕,所有食物都是大家SHARE的,一开始摆满了桌子好像很多的样子,但是一旦吃起来你一叉我一刀的,居然很快就全部消灭完毕,虽然不能用“风卷残云”来形容,但都足以让隔壁桌子的人侧目,年轻人嘛,食欲和消化能力果然强大!在大家都在吃的时候,我还自告奋勇担当起拍照的任务,用食肉兽的手机拍下又一次聚餐的留念,毕竟在我们这帮吝啬鬼中,要组织一次非AA制的聚餐是多么困难的事情啊! 等到拍完照,剩下的肉都冷了,而我就只好就着热茶,把这些冷肉吞下肚子去,真悲哀!而那个吃了雪糕的同事,此时说自己觉得很冷,哈哈,此谓“自作孽不可活”!看你当时吃得那么开心!活该!

 不知是大家一心专注吃还是天气实在太冷,吃的时候没什么言语,吃完后都不想多谈,坐了很短时间便结账散场了,本以为朋友同事聚餐一定会很多话题谈笑风生的,可是偏偏两次聚餐都是这么莫名其妙的吃完便走,反而平时在公司就经常说说笑笑的,人与人的交往真是费解。不过,有时间的话,谈得来的朋友都是聚一下比较好,总比那些各怀鬼胎笑里藏刀的同事关系来得明白,撇开平时上班的办公室政治,此刻我们专心致志,大杯水、大块肉!正如那位食肉兽同事说:爽!

在此贴一下当晚的食物图片~(人物图片恕我在此不贴了,免得被人扁!大家可以到我的相册去看看各位的食相)  

 

 

某人的BT雪糕                  和         份量很足的牛仔腿肉

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017