注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

原创:休闲小点【草莓班戟】  

2008-02-26 21:42:29|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (本来想忍一忍手暂且不发上来的,但因为近期网易系统毛病一堆,今天甚至有一大段时间不能登陆!所以,唉,还是趁它正常时发了吧~)

天气好像渐渐回暖了,有时候热得只需要穿一件薄薄的外套。冷了这么久,终于有点春暖花开的意思了。

难得气温回升,在这个阳光明媚的周末下午,备齐材料,给自己做个色彩明艳的水果小点心,配上馨香的茶,享受温暖的滋味。

【材料】:鸡蛋一只、面粉适量、牛油块2个、白砂糖适量、水果粒、果酱或奶油、牛奶适量。(注:正宗的班戟是用奶油和水果混合的,但是中国市面上比较难买到奶油,所以用果酱代替。如果在夏天,也可以用雪糕代替奶油,效果更好。)

【前期工作】:

1、         水果洗净切粒,与果酱或奶油拌匀待用。

2、         把一块牛油加上糖,用一点点热水融化成液体待用。

【做法】:

 

 

 

卷好后切段,OK.

关于pancak:所谓pancake,就是一种外国传统的煎薄饼,有些只是一块厚的牛油煎饼,有的是薄饼里面卷着奶油馅料,这里做的是后者,通常大家在西餐厅里面吃到的也多数是后者。

送2张1024*800的壁纸版给大家,^_^,原图可在我相册拿,这个是缩小的。

以下是不同风格的摄影效果:

这个是新购的碟子:

【制作注意事项】:Pancake最难做的是皮,通常这种皮要用特别的面粉才能做得很好,要薄且非常柔软光滑,就像一层皮肤似的,我这次的pancake皮是做得比较失败的,厚而且不柔软,算是失败之作。大家做的时候可以在低筋面粉中加入糯米粉,这样做出来的皮就比较有韧性,卷的时候不容易破裂。开的面粉糊一定要较稀,不能太稠,摊的皮一定要较薄才好卷哦!平底锅中的油热了后,关掉火,把面粉糊倒进去后马上拿起锅把糊转着圆圈的“搪”开,这时锅的热力就会稍微把面糊固定住形状,然后再开到最小火慢慢煎透,油一定要足,不然就很容易粘底了。

  评论这张
 
阅读(6240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017