注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

珍稀入怀中!百鬼夜行抄画集2【夜隐】全扫图!  

2008-02-22 19:17:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    图片存放处请看文章最后

   写下这个标题时,真是百感交集!作为【百鬼夜行抄】这本“冷门”漫画的超级FANS,自从它的第二本画集【夜隐】面世以来,历经一年时间,今天终于把它的扫图全部收集了!回想起这一年多来的网上大搜查,真是要掬一把泪、长叹一口气先啊~~~~!!!!!

【关于漫画】:

对【百鬼夜行抄】的爱,从N年前一个偶然的机会遇上它开始,至今已差不多10年!10年时间虽然漫长,但是如今这本漫画却只有16本单行本,漫画家今市子大婶以两个月一话的“慢速”在某月刊上刊登至今,媳妇熬成婆,读者们也跟着熬成了“婆”。但是,这丝毫不能阻挡FANS们的继续追看,对某一本漫画的大爱,不只是朝夕的肤浅。去年【百鬼】真人化,一众FANS在惴惴不安中经历了从恐惧到看到选角后大呼救命再到“就算失望也坚持看完了”的历程。无疑真人化是能够让更多人去注意到这本“冷门”的漫画,能够有更多的读者去喜欢这本漫画,作为FANS的我们一方面高兴而一方面又有点担心,因为从电视剧首先接触【百鬼】的话,可能会被那简陋的电视剧情和不知所谓的选角而首先对【百鬼】有了一个先入为主的否定感,电视剧比起漫画的风格和故事叙述技巧简直天与地的差别!关于这点我以前在一篇日志里有详细叙述过,在此不再重复。

虽说今市子的作品每一部都是“冷门”,但是相信较有漫龄的漫迷都对她有所听闻,原因就是这本【百鬼夜行抄】。清秀淡雅的画风,偏向写实,没有少女漫画夸张的糖果脸容,没有铜铃般的大眼睛、小到几乎看不到的鼻子和嘴巴,新潮得不知所谓的装扮和时尚的背景。她的画风一切都是那么和谐秀美,故事永远都在温暖淡然中渗透出各种自然流露的人生意味和道理,没有说教、没有总结,只有你看完后心神领会的感叹。【百鬼夜行抄】虽说是一本神怪体裁的漫画,但是却没有很恐怖的故事,虽然有时会有那么一两个分镜会令你觉得悚然,但故事都始终透露着一种文雅感。今市子独特的叙事手法,把两个空间两个世界的故事和联系娓娓道来,看似波澜不惊,却也有着无限的回味。这种独特的手法和画风,正是这本漫画吸引的地方,在目前一大堆千篇一律的商业味道浓重的漫画里面,它清高的站立着,虽然没有很光亮引人注目的炒作,但是好东西即使放在最阴暗的角落里,依然会有人发现是宝贝的,【百鬼夜行抄】就是我们最珍贵的、触动心灵的宝贝。

 

【关于画集】

     因为不热门,因为话数较少,因为今大婶忙碌并懒惰着(她自己说的),所以目前【百鬼】只出过两本画集,第一本在N久以前就出了,第二本画集【夜隐】在2007年面世。两本画集都是按四季来分章节的,不同之处是第二本画集的包装和纸质、画的质素更加精美了!实物画集我没摸过,听说是用复古质感的纸来印刷的,不是那种光滑的印刷纸,而且随画集附赠电话卡(OR地铁卡?)。虽然在国内也可以通过网上邮购原装正版的画集,但是对于我等穷人来说,日本画集的价钱不是我们能够舍得的,只有看着流口水的份儿。唯一希望得到这本画集的来源,便是靠网上的扫图了。然而,当我满心欢喜的在画集出版不久后在网上搜索,以为一定会有达人扫描分享的时候,我才发现自己想得太天真了!在网络上输入【夜隐】搜索,出来的全部都是关于这本画集的发行消息,按图片来搜索也只是出现画集的封面介绍图,根本没有图源!然后就不甘心的逐个动漫论坛去搜,也没有结果。后来,终于在一个国内知名的动漫论坛上得知有某位“有钱人”已经入手这本画集,并放出介绍贴,于是便求爷爷告奶奶的跪求他扫描上来,但是,人家劈头一句:“你傻啊,怎么贵的原装画集谁会舍得拆散去扫描啊!?”一盆冷水淋下来,彻底无望!是的,将心比己,如果我花那么大的钱入手了一本自己视为珍宝的画集,我也不会舍得把它拆散,又如何能够强求别人这样做呢?所谓“己所不欲,勿施于人”,算了,就此打住罢了。

自此过了几个月,有天上这个论坛却猛然发然当初的这位达人居然真的把画集拆了!而且还把部分扫描图贴了上来!!!哇,当时那个激动啊,心脏跳的那个快啊,眼睛发的那个亮啊,简直无法用言语形容!马上手颤颤的逐张收集,本以为心愿能了的时候,却在某楼看到楼主写到:“工程浩大、时间短缺、修图能力差、身心俱疲、网络速慢、论坛不稳定,就此打住。”当时一个激灵,差点晕过去了!数一数,楼主只放出了“春、夏”两章的图,还有“秋、冬”两章几十张未有呢!!呜呼!这样半吊子简直比死更难受啊~~~于是乎便马上“声泪俱下”的发帖向这位达人进行“血的控诉”和连连哀求,可惜,此后都再没有见过他露脸了。

寻寻觅觅如此受了几番打击后,自此我便很少上这个论坛了。本以为以后都不会再有机会收集齐这本画集的了,但是!前晚!前晚我在无聊中再上这个论坛的时候,却发现半年前的那位画集达人开了个新帖,终于把整本画集全70P贴上来了!!!!然后,大半年前的那个激动的夜晚,又再重现(不好意思,说得比较暧昧),这次,这次我终于都能够收集齐全了!!!真是完全不敢相信啊,我居然能够齐集到这本画集,回想起这漫长的时间里寻寻觅觅求之不得辗转各处的经历,真是感慨万千啊~~~~!当然,在感慨之余还不忘立即向楼主道个十二万分的谢,感谢他的慷慨奉献,和他的善始善终,终于填平了论坛的、和我们收了一半图者心中的大坑!

如此珍贵的画集、如此珍贵的资源,独乐乐不如众乐乐,抱着当初想别人奉献的想法,如今当然也要贡献出来,在这个同好圈里和大家分享!让我们这些买不起昂贵画集的百鬼饭一起沉浸在这本【夜隐】中,与越来越俊秀的律、穿和服最美的司、剪了短发更清爽的晶、尖耳朵的青岚、搞怪的尾黑尾白、还有年轻时的蜗牛与八重子一起,梦行于这个奇幻故事里吧!!

附:图片我上传到相册了,各位可以到我的相册中【画集夜隐】里面去取,点击缩略图便可得大图,某些图片有点大,所以希望各位有点耐心。在此我只收集正式的画集图片,故只有40多张图。

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017