注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

过年,越来越没意思了  

2008-02-12 22:24:13|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过年,真的只是小孩子和年轻人才会觉得有意思的。成年人过年,一直都只是在履行某种繁重的任务,不情愿还要满脸带笑。春节是中国人最大的一个节日,但同时也是过得最累的一个节日。

       连续几天到处拜年,每到一处总是招牌笑容例牌动作,说恭喜说话然后派利是然后拉一些无聊透顶的家常或八卦,喝几杯茶就告辞了继续下一家,真的很没意思!吃年糕啊吃糖果啊,人家奉上的一切都要尝尝,不然就是不给面子,加上连续几天外出吃饭,大鱼大肉觥筹交错的,胃口早就麻木了,人也吃腻了,所谓“猪撑大人撑坏,猴子撑成猪八戒”,我这只猴子的肚腩又见增长了一番。

       除了吃,如果不去拜年就只是窝在家里,已经连续3天未出过家门一步了,我最高记录好像是5天未出过家门吧~反正就是快变成猪了!今天见阳光灿烂出去了一趟,还是去涮羊肉来着,几步不离吃,唉,脂肪都快涌出喉咙了!回到家已经下午3点钟,一家人晚饭都不想吃了,羊肉还没消化掉呢!于是啊妈就随便用剩饭和番薯、南瓜煮了个稀粥,大家稀稀拉拉的倒进肚子里算是洗洗肠胃吧。

       算算今天已经是初六了,放假的日子过得比火箭还快!一想起快要上班就啥心情都没了,公司,无论何时何地想起都是恶梦啊~~~!闭上眼睛,年29那天终于熬到放假了然后逃一般的离开公司的情景好像是昨天发生似的,光阴似箭,真是无奈。假期基本上每天都是赖在暖洋洋的被窝里不愿起床,试过有天爸妈外出,我一个人居然迷迷糊糊的在床上躺到下午4点钟!!也不觉得饿,就是胡思乱想天马行空,最后觉得自己实在太过份了才爬了起来。想想也觉得离谱!不过假期嘛,不就是放松身心做一些平时不会做的事情吗?放假就等于放纵,此时不放纵,下一个黄金周要等8个月呢!

       嗯,明天初7“仁日”,是可以拆利是的日子了,不过算罢啦,我这等大龄剩女,利是都不好意思收了,给利是的对方也给得暧昧,双方都尴尬!所以干脆与之不熟络不是最亲的人家一律不去拜年!不过即使这样,去拜年的父母仍然会射着“狠毒”的眼光把人家给我的利是甩回给我的。收利是,随着年纪的增长已经成了一件痛苦的事情。

      没头没尾的说了这么多,最后贴一下这个假期的照片吧~

                                剩饭南瓜番薯粥,适合吃腻了的剩女~

艳丽年花

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017