注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【浴室鼠惊魂】  

2008-12-16 16:51:09|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家鼠患真是一年四季都未曾停止过,即使这几年陆续灭掉了7、8只,可还是鼠背横行!以前的鼠背还算“厚道”,夜深才行动,如今的大胆老鼠,6点多就出动了!每晚看电视眼角的余光都看到它从厨房窜出饭厅,或从饭厅窜回厨房,开始的时候我们还惊呼一下,慢慢地也就漠视它的进出了,反正把家里的食物放好它也吃不到。

 如果说它平时只在有限的地方例如厨房角落和饭厅角落行动也就罢了,设置过鼠胶粘不到它,家人也就懒得去理,但是昨晚,昨晚却在我身上上演了一幕“浴室老鼠惊魂记”!!

话说昨晚洗澡的时候,拿着衣服入洗澡间,突然听到头顶一阵响动,抬头一看,只见一只中型老鼠趴在水管上,瞪着黑溜溜黑豆小眼看着我,身体缩成一团,看得出它也是非常紧张的。我低呼了一声,看着它,口里喊着:“走!走啊!”挥动着手中的衣服想把它赶走,但这只老鼠却只管瞪着我,一动也不动!明明窗户开着、门也开着,它就是不走。我知道了,看身形看动作,它一定是一只初出道的老鼠,刚脱离了小鼠的阶段,出来溜却又没经验,遇险了也不懂得逃,如果是其它大老鼠,别说看着我,就是一听到脚步声都早就跑了,还用得着如今四目相投?

无奈之下,我叫来阿妈,阿妈也同样喊不走它,这时候就变成了六目相投了,我们看着它,它也紧张的看着我们,后来阿妈转过身去想把窗户再打开一点,它看到阿妈动了,于是它就慌不择路的钻进了排气孔里,把头对着浴室外,可尾巴却还留在浴室内!笨死了,这一招不是“掩耳盗铃”吗?它以为自己看到浴室外的情景就是成功出逃了,却不知这是蠢到极点的举动!我们看着它,都不知怒还是笑,这样耗下去我真的不用洗澡了,于是便叫妈妈拿来扫把,对着排气口拍了几下,再到浴室看看,老鼠尾巴不见了,应该已经逃出去了吧。于是我便放心的关门洗澡。

我打开淋浴头,热水器便自动打火,这时突然听到热水器后面发出很响的塔塔声,我第一时间是想到热水器有问题,于是便轻轻的拍打了一下,声音没有了,我便把毛巾挂起来准备脱衣服,可就在这时热水器又响了,我又伸手去拍打了几下,突然一只黑色物体飞快的从热水器下面窜出,直射浴缸!虽然快得看不清那是什么,但因为之前的一幕,我的大脑被吓呆了0.1秒之后便知道是那只蠢老鼠!!我们以为它走了,可它居然躲在了热水器后面!热水器刚开着时它动了几下还不敢走,后来热水器发热了烫着它了它才窜出来!我马上惊叫起来,整个人撞到了浴室门上,那只笨鼠落到浴缸后,被开着的喷头热水喷着,浴缸有水又滑,它霎时间不能爬出来,就一味在跳!我碰掉了毛巾,慌乱中正想弯腰捡起,一回头却看见老鼠居然成功跳出了浴缸,正快速的爬下洗手盆向我冲来!!我滴妈呀!我连毛巾都顾不上了,马上惊叫着打开浴室门冲了出去,在这么一瞬间的时间,我分明看到那老鼠和我的脚最近的距离只有1CM!靠!我不是大话西游来着,真的差点就被它碰着了!

那一刻我的声音肯定是怪叫的,连滚带爬冲出浴室后,一脸惊魂未定就跑到妈妈房间,爸和妈两个居然无动于衷,一个蒙头大睡,一个拿着遥控看电视!!真是悲哀啊,我都叫成这样了,都没有人会冲下床来看看我发生什么事!如果有毒蛇出现咬我,我想我毒发身亡了他们也不会知道!我喘着气正要发火,我妈就说:“那老鼠没走吗?”好一副轻描淡写的语气!我把刚才发生的一幕告诉她,她有点惊讶那老鼠的蠢钝,在确定那老鼠已经走了后,就叫我继续洗澡,我爸更过分,要我快点出去别碍着他睡觉!可怜我被老鼠追吓得三魂不见七魄,他们居然可以若无其事!心冷啊~~~~~不过或许是我自小就害怕蟑螂,惊叫惯了,他们以后每逢听到我惊叫也就不会理我,不过我还是对他们的这种不以为然非常怨恨,他们总以为屋子里就算发生什么事都不是大事,顶多就是蟑螂老鼠或者炒菜被油溅到了手,所以屋子里任何人的惊叫就只有我一个人紧张。

 唉,家中鼠患何时了?这不是本身家里卫生不好的缘故,而是整个住宅区环境的缘故!居委会也定期放灭鼠药和灭鼠筒,但是有何用?现在的老鼠已经进化到聪明非常,这些灭鼠的方法已经没用了!养猫的话,恐怕比有老鼠更加麻烦呢!又要照顾猫的饮食大小便,又要帮它打针做节育手术,最怕的是它跳上跳下碰坏物件!以前因为家中鼠患养过两次猫,两次都被猫搞得烦不胜烦,母女两还被猫抓伤了各自连续打了5支针花了几百元!!真是“见过贵都怕黑”了,还敢再养咩!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017