注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐
GACHA精选

暖洋洋【杂锦肉菜煲】  

2008-02-11 16:16:59|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这么大冷的天,晚饭吃什么好呢?炒菜容易冷,打火锅虽然是热辣辣,但是非常燥热,总不能天天打火锅吧!这个时候,因为冬天而更加懒惰的人想出了一种工夫少且能保温吃着的菜式——杂锦肉菜煲。

       把菜洗干净,把肉切好,拿个砂锅,放点水,先把肉放进去,煮个7成熟,下调料、放蔬菜和其它配料,盖着锅盖,转中火煮得满屋飘香。再做一个简单的青菜汤,OK,这便成了晚餐。

       打开锅盖,哇~热气蒸腾,锅里有鸡肉、冬菇、蔬菜、元贝碎、虾米,各自的香气缠绕在一起,往你的鼻孔里钻!拿起一碗白米饭,围着这个热乎乎的杂锦煲,呼哧呼哧的吃将起来,不亦乐乎,身体也开始暖和起来了。想起一个皇帝落荒时在一家农户吃着隔夜的剩菜煮成的杂锦锅,也是大呼过瘾的,而且还赐予【一品煲】的美名,但是回到宫中再也吃不到那种滋味了。可见美食当前,也是很讲究气氛的。此时一家人在大冷天吃着暖洋洋的杂锦锅,这就是气氛。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017