注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原)最动听,也始终要谢幕【交响情人梦SP】  

2008-01-12 21:40:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【交响情人梦SP】终于出场了,也终于看完了!4个小时分两集播出的特别篇,千呼万唤始出来,在我们的激动等待后,带给我们无尽的怀念和感动,终于完美谢幕。

         这部漫画改编的真人日剧,在2006年掀起了一股巨大的大众欣赏古典音乐热潮,与当年《男儿当入樽》、《棋魂》一样掀起的篮球运动热和围棋热一样不相伯仲。在这个当今年轻一代只知道流行音乐而忽视古典音乐的年代,通过一部漫画和它的真人剧的火红而使更多人认识和感受古典音乐,可见该剧的成功。而这次的特别篇,听说是因为数以万计的FANS在该剧播完后的一年多时间里不断强烈要求,甚至在官网留言版上发起万人联名签字行动而促成的。FANS的力量果然强大!电视台有见及此,当然不可坐视不理,况且赚钱的生意谁不会做?于是,一个投资不菲的特别篇出炉了——【交响情人梦,欧洲篇】!

       2006年的13集电视版如何精彩在此就不再详说了,我以前在博客也发表过。现在就说说我对这个SP的观后感。

       特别篇故事背景和阵容:

         因为漫画版(未完结)至今的主线都是讲主角们在欧洲发展的情况,所以,一直都较为遵循漫画故事原作的TV版,也就决定在欧洲取景拍摄千秋和野田妹在巴黎留学的故事。这次的投入可谓不惜工本,光看那华丽丽的巴黎音乐大厅、城堡、交响乐团的租场费和出场费,还有众多演员工作人员到欧洲的费用,各项成本都令人乍舌。不过拍出来的光辉灿烂的视觉效果那个金碧辉煌,确实值回票价!不愧为新年豪华特别版!

     演员和角色:

      主角当然还是那两只:玉木宏和上野树里,但是欧洲篇又怎能少了外国人的登场呢?于是就加上两个混血的日本演员:瑛士和B女,还有众多的老外群众演员。上次电视版的日本配角,这次都有露面,不过戏份很少就是了。色色的米奇还在、黑木还在,大家都还在,很怀念啊~~

     剧情:

       我没看过漫画版,所以不好对比,不过删节肯定是有的。4个小时要叙说的内容实在太多,紧凑得甚至给人匆忙的感觉,很多配角们的事情都没有一个很完满的交代,不过主线也不是他们就算了。千秋和野田妹终于来到了古典音乐圣殿之一:巴黎!千秋有如回到自己的家乡,如鱼得水,赢得了世界级青年指挥家比赛第一名,也很顺利的开展了他的指挥家事业。而野田妹,恰恰相反,首先是言语不通,然后是学习上麻烦百出,再来是看见千秋和自己的对比而极度自卑,最惨是自己引以为傲的钢琴技巧也被老师批评,生活、感情、学习一同陷入迷茫和绝境,跌进了无底深渊。

      就算是爆笑漫画,也是现实的,所谓的天才,也是要经过全面学习再提升的。野田妹一直拥有的惊人听力和记忆力,对她的钢琴弹奏只是起到了比较重要的作用,但她不会看谱、不能理解音乐的意思、不懂得乐谱分析、不知道音乐家的作曲背景,一切都是她进步的重大阻碍。课堂上同学们热闹的发表对音乐分析的意见,只有她不知所云;看到与千秋合作和谐的女钢琴家就生妒忌,自己发疯的猛练人家弹过的乐曲,以为这就能拉近自己与千秋的距离,谁知却被无情的批评;千秋跟随米奇巡回演出,孤单的野田妹更是陷入郁闷深谷不能自拔。孤身在异地求学不顺,无人倾诉,没有人能够帮忙,野田妹终于崩溃!

        千秋虽然看在眼里却是爱莫能助,自己要忙着演出,野田妹又封闭自己不肯接受劝告,加上千秋不断质疑自己对野田妹是否真的有爱,两人的感情到了一个危险边缘。

        在千秋到国外演出的几个月时间里,野田妹痛定思痛,在疯了一段日子后,终于正视自己的问题,找到自己弹钢琴的目的,“是为了让所有听我弹奏的人能够快乐!”野田妹在导师的指导下学习终于出现转机,阳光从乌云里射出光彩。就在野田妹觉得一切都开始温暖回归的时候,与千秋的感情却出现崩裂!千秋终于完成演出匆忙赶回来,本以为野田妹没有了自己在身边一定很难过,谁知发现一切担心都是多余,野田妹自己跨过难关了,而且还和别人有说有笑,好像对他的回来一点都不惊喜。千秋觉得自己被耍了,几个月的担心都是徒然,野田妹再不是那个只会傻乎乎的在他怀里撒娇的女孩,千秋甚至觉得自己被背叛了,自己已经不再重要,有如一个至高无上的王子变成平民,不再被尊贵、不再被崇拜。

       于是,千秋对野田妹发飙,说野田妹不重视他们的感情,什么难听的说话都骂出口了!野田妹被这突如其来的一番莫名责骂搞懵了,在千秋的决绝转身后几分钟,野田妹怒火爆发,一脚飞毛腿踢向千秋后背!!千秋极度惊讶之余当然不甘示弱,两人便在桥上厮打起来,蔚为奇观!!

       不打不解恨,打过之后,误会消除,感情更进一步。野田妹在某个BT演奏会上发挥出色,令无数人赞叹。自信回归的野田妹分外可爱,千秋忍不住一把揪起来了个主动的深情一吻!完美谢幕!!

 

后感:

        我们还是不过瘾,要不在发起个千万人签名行动威逼利诱日本电视台拍续集?【交响】的一众角色已经和我们融为一体,虽然隔着屏幕,隔着虚构与现实,但是我们都已经把他们当成是身边的好友、伙伴,观者可能不曾接触过古典音乐和乐器,但是,他们一伙却亲切得连做梦也惦记着!我们会一起努力,为每个角色打气、鼓励,一起悲伤、一起快乐,不单是主角,连每位配角都如此亲切!这是【交响】的成功之处,一部电视剧能够拍到这个份上,影响力如此强大,不拍续集说不过去呀~~~~~~!!!

       话虽如此,但“狗尾续貂”这个词儿还是很恐怖的,有不少人宁愿就此打住,留住完美回忆。交响乐章如此动听悠扬,但每场精彩的演奏,也终究有谢幕的一刻。就让这份感动和完美永留心底,温暖回忆。

      破罐子破摔的野田妹                                  吃醋的千秋

      

野田妹又再说这句负气话了               完全崩溃的疯子野田!

  

千秋要巡回演出了                             大家都还在呢!

 

野田妹的苦恼                                 上海钢琴家

 

彼此出现了无法沟通的距离

 

迷惘的千秋                           可爱的野田妹

 

     深情一吻!!            千秋说:我还是来到了野田的变态森林~

 

 

    

        

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017