注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

把“鸡肋”变成美味!【甜心炸饼】  

2008-01-01 22:16:18|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好不容易等到的元旦3天假期,一眨眼就过去了。

        3天都窝在家里,很是无聊。本来想到外面逛逛的,但又惧怕假期的一窝蜂人潮,而且碰巧放假的3天都非常冷,还是算了吧!每天上网睡大觉,黑眼圈好像因为连续3天的懒觉而有所改善,但始终觉得非常浪费这个假期。思考着有什么好做呢?还是惦挂着自己的美食博客,虽然最近都已经很努力尽量更新了,但是作为“美食”这个主旨,还是更新得较慢。没办法,谁叫我不会做菜只会做一些非主食的花巧东西呢?如果会做菜,那么每晚都可有新作品贴上来了~说来很好笑,没有人会相信我能够做这么多甜品点心却是一个不会炒菜做正餐的人吧。

        说实话,这3天时间要做美食作品的话时间非常充裕,可是我的父母都不喜欢我做这些东东,尤其是我爸,他是个古板的人,只会欣赏做得一手好中菜的人,从来对我这些小吃是嗤之以鼻的,做出来了也是很勉强的尝一口就罢手了,而且从来不会有赞美之词。我妈就比较宽容一点,任由我搞,她是绝对不会插手的,不过也同样对我的作品不感冒。所以,我平时的作品都是选择周末老爸要上班、阿妈外出或午睡时才动手的,省得被人家厌恶。于是乎,这个元旦假期,大家一齐休假在家,弄得我都没心情去捣鼓了!不过,今晚终于在推掉一个无聊婚宴而获得的自由时间里,一个人在厨房利用中秋时吃剩的月饼馅,做出了这个卖相不好但味道很好的小点心,赶在这个假期的最后时刻为博客做一番作为!

        谁的家里还有吃剩的月饼?望而生腻,弃之可惜?来,跟我一起动手把这些“鸡肋”变成美味小点吧!

材料:月饼、糯米粉、白沙糖、油

步骤:

在此引用一下以前做老鼠糯米糍时的开糯米粉团的图片,份量不需要这么多,但是比例大家可以参照计算出来。

1/(无图)把要用到的糯米粉总量的一半放进盘子里,用凉水开成面团,把面团分成数小团。

 

 

在煮面团的间隙我们可以把馅料准备好。

 

烧热油,逐块放进去小火炸,不需炸太久,微金黄即可。记得翻转着炸哦。

  评论这张
 
阅读(3135)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017