注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

(原创)国庆出游气死你!~贺州两天傻子团!(图)  

2007-10-06 13:17:39|  分类: 游记与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      10月3日出发的禅之旅贺州2天游,真是极度离谱!本以为【禅之旅】这么有名的旅行社服务质素应该有保证,谁知换来的是一肚气!!这两天从出发开始到旅程结束,全车团友都被它气得要死!简直是我这十几年来参加过的最最差劲的一次旅游!!旅行社简直当我们是傻子!

     首先说说团费,400多元一个人的费用,已经够贵,不过国庆期间出游我都早已预计升价了,因为早听说那里的姑婆山山水美丽,本来对此次行程有些许期望,但从出发那天开始就变成了极度失望!一早上车先是被告知这个团的客源分布非常散,集合了佛山5区的客才能组成一个团!车子一早天未亮就走全佛山五区接客,客人要凌晨起床出发等车!!这么散的团拜托就不要组啦,来来去去接客都浪费了个多两个钟头!

     好不容易出发了,本以为旅途应当会顺畅,但谁知恶梦才刚刚开始!那辆53座的外租大巴,走到三水的时候在一个加油站停下,本以为车辆是加油而已,谁知看见司机拿着工具拆后轮胎,而且是越拆越多零件!!最后连轮胎轴也拆出来了!!这时全团40多个团友才深感不妙,一打听原来是司机走到佛山时已经觉得车子不妥,但居然继续开,直到去到三水才发现原来后轮胎螺丝只剩下3颗!!!完全惘顾旅客们的生命安全!!见下图:

    

        两个司机修了半个钟都修不好,团友们都说就算修好都不会再坐上去!这个时候导游开始联系旅行社换车,我们已经非常愤怒,有团友甚至提出马上退团!半个钟头后,幸好联系到一辆三水当地的大巴,比原本那辆还好,团友们才平息下来继续出发!

     浑浑噩噩的坐了6个钟头车到了贺州后,先是去了一个极度无聊、无谓的所谓“赠游”景点:临贺故城。简直就不是景点!一条无谓的落后小巷,一地鸡屎狗屎!!说是赠游景点所以早就没有多大期望,忍了!再然后就去了一个所谓的正式景点:客家围屋。在通往这个景点的小路上,居然一路堆满石块!!!导致大巴不能通行!原来当地正在做扩路工程!司机和导游要下车搬石,团友就只能步行2公里去景点!!见下图:

    

      团友责问为什么一个旅游点居然会这个时候修路,贺州这边的地陪居然说来之前已经问过景点负责人,说道路是可以通行的,没想到会这样!呸!!简直匪夷所思!一个旅游点在国庆长假旅游旺季居然修路?!!坐车变走路已经够离谱,更不可忍受的是,入到那个客家围屋里面,居然一阵浓烈的臭熏天的气味直冲鼻孔!!整个围屋垃圾苍蝇满地满天飞!大家看都没看就跑出来了!恐怖得要死!简直未见过如此不堪的地方!而这个就是所谓的“正式景点"!!!

      第二天到那个姑婆山“十八水”景点,说是新点,新是够新,新得还在建设中!什么18水!居然只有2条无力的瀑布!我们这边肇庆的鼎湖山比它美丽10倍!!!我们舟车劳顿,穿州过省来回十几个钟,居然就是看一些连离家一个钟头车程的山水都不如的景点!!!那个旅游介绍吹到龙飞凤舞妙笔生花,简直当我们是白痴!!!!

     如果说景点美不美还是见仁见智的话,那么回程就真是欲哭无泪了!!我们禅城区的团友,居然要坐在车里走全佛山5区把那其余4区的团友全部送下车,最后才回到禅城!!无端端坐多3个小时的车才回到家!下得车来已经是晚上10点!晚饭又未吃,回家只能匆匆吃个方便面,简直惨无人道!虽然很理解出发的时候是那4区的团友很早起床,回程当然要给他们先回家,但还是非常非常生气!!这种状况从来都未试过,现在居然走齐5区,白白坐足3个小时冤枉车!!旅行社又不事先讲明要这样组团,如果它一早告知,我宁愿退团只收回8成钱都不去了!!

     最后,要郑重说明一下,我在这里投诉的是【禅之旅】的行程和景点的安排不周,至于【禅之旅】的导游和三水的司机是非常尽责的,他们比我们一腔怒火的团友更加辛苦几倍!!那个导游小姐早早3点钟起床就要出发接人,途中坏车也不是她的错,是那个汽车公司的错!!而后来三水的司机,回程时一个人连续开足10个小时车,他也是非常辛苦的!后来那个司机也说要投诉【禅之旅】,这样的长途车居然只派一个司机,严重违反交通法!!如果这篇文章有【禅之旅】的工作人员看到,应该好好反省自己公司的安排给旅客和自己本身的工作人员带来什么样的痛苦!!

      总之,这次的贺州之旅让我们受的苦我一生都会记得,而且以后也不会再参加这个旅行社的团!!!出游变受罪,贴钱买难受!!!

后续:

       今天一打开博客,吓了一大跳!居然日访问量到了万位!!开博以来迄今最高峰的日访问量(以前只是试过达到4000)!看到这个数字,我知道肯定是这篇日志被放在了网易的某个首页了,于是去找,却找不到,在此想问一下各位,你们是从什么途径查看我这篇日志的呢?

      我花了整整一个小时认真的全部看完大家的留言和对日志的评论,当中大多数是同情我的旅游遭遇的,也有骂我笨蛋选择在黄金周旅游的,更有甚者是本身任职旅游行业或出租汽车行业的网友,用激烈言词臭骂我不宽容的。这些我都一一看过了,百感交集!

      是的,黄金周出游我是自作孽不可活,但无奈家里没有汽车,周围的朋友就算有汽车也不想当一个辛苦的司机自驾游,而我本身的工作岗位限制,平时不能请假休息旅游,所以明知道黄金周出游是自找没趣,也没办法。只是从来没有想过会有这般遭遇。这5、6年来我也参加过很多次旅行社,从来没有这次那么气愤的,不能说旅行社全是黑操作,有几次的旅游经历还是颇愉快的,而这次,可能是因为坐长途车辛苦,加上中途意外,再加上旅行社的时间安排不周,聚集起来就特别有怨气。

     平心而论,我这次只是写写日志发一下牢骚,让大家知道我的经历而已。我从来没有想一篇平凡的文章会引起这么多回响,更没有想过要去投诉这个旅行社。可能因为大家在假期和以前或多或少都受过不负责任的旅行社的苦吧,所以特别有共鸣,才会有这么多朋友回复我的文章。这个【禅之旅】旅行社在我们佛山5区是一间很有名气的旅行社,历史悠久,能够做响名堂也当然有它的过人之处,这次的种种失误或意外,可能是竞争激烈又或者太过于想争取黄金周这个挣钱好机会而造成各种疏忽。然而,通过这么多朋友的回复看来,中国的旅游企业真的是到了一个要彻底整顿的时候了,毕竟旅游是一种放松身心、开心开怀的活动,赚钱是没有错,问题是赚钱之余更重要是能够让顾客达到这种最根本的目的。

      439元/人的两天汽车跨省团我不知道是贵还是便宜,反正很多朋友说廉价,不过这个价钱是我们这边的黄金周价格,如果在平日更加便宜就是了。

     不管如何,我真的没想过通过任何实际的途径去投诉它,只因为导游小姐和那位司机是尽职尽责的。他们没有错,他们要承受愤怒的团友们的责难,他们不能反驳,司机先生天天出车,睡觉当中被临时叫醒马上出车,而且只有一个人开这么长途的车;导游小姐天天出团,送完所有团友回到家可能已经12点,明天还要出团!我不会再让旅行社把不负责任的安排推卸到负责任的人身上。发文只是发牢骚,仅此而已!

      生气归生气,毕竟旅游了一趟,还是要贴些照片的~

 

   

 

       

   

      

  评论这张
 
阅读(12546)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017