注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

原创~椰香与桂花共舞【椰汁桂花双层糕】  

2007-08-12 22:14:08|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天捣鼓了一个下午,做出了这个点心。

因为上次在酒楼吃过一个用果冻粉做的类似的三层糕,一直想自己也做一次,又刚好上次做椰汁西米露时用剩了半罐椰浆,放得太久也不行,所以就干脆这个星期动手了!

原料也是马蹄粉,上次做过了【桂花马蹄糕】2006年的冬天又做过了【红豆椰汁糕】(请点击查看教程)这次只是把这两种味道一起做了两层而已,所以,做法基本上可以照搬这两个教程,份量都是一样的,不同的只是这里因为要做两层的关系,所以椰汁和桂花水的份量是各2碗,即500克。分开两次做,蒸熟一层再倒第二层粉糊再蒸。

  椰汁的浓香与桂花的清香,融合在一起,齿颊留香,富有弹性而又爽滑的马蹄糕咀嚼间一会儿是桂花香,一会儿是椰汁的香,无比过瘾!观其外表,有如白色花岗岩上生有一层琥珀,乳白色的柔美、轻黄的剔透,内藏桂花朵朵。好好吃哦~~~!

成品,先是切成棱形的~~

 

     然后是方形的~                                           壁纸版

 

                                                           这个是灯透效果的,很晶莹剔透呢!

  

  评论这张
 
阅读(6250)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017