注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

原创~老妈美食【香煎甜“薄撑”】  

2007-08-11 14:33:24|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一个星期六。下雨,整天的下雨。

      因为妈跟我都是双休,但爸星期六还要上班,所以每到星期六我们俩的午餐都是很随便,绝对不会正经八儿地煮饭炒菜。用妈的话来说,就是天天煮饭,煮了几十年厌烦极了,一个星期也得轻松一两天吧!于是,周末的午餐便成了随意发挥、胡乱填饱肚子的一餐。

      今天早上起床后,发现妈正在厨房捣鼓着什么,一问原来是正准备做我们广东传统点心“薄撑”呢!馅料和面糊都准备好了,只差下镬煎啦,于是脸都顾不得洗,马上拿起相机就拍下过程和成品。妈说我在一旁防碍着她,我说我的博客内容要更新嘛~反正一直以来都是写我的作品,如今贴一篇你的美食不好吗?

      话说这个“薄撑”,在广东已经历史悠久了,听说从N年代开始就成为广东一带的经典点心,有咸的也有甜的。而为什么会叫“薄撑”呢?从字面意思解释可能是煎的时候面皮要够薄,但成品卷起来时就变成厚厚的了吧。甜的馅料多数是椰丝、花生碎、芝麻等等,咸的馅料就是火腿粒、葱花、花生等。不同的是甜味的吃起来较薄,咸味的就更加糯性罢了。我个人是比较喜欢咸味的。

     最后,说一下我妈今天做这个点心的原故,只是因为煲玉米粥时翻米缸发现一小袋用剩的且穿了个咕隆的糯米粉,粉撒到大米上了,见着不爽,所以干脆把它们给“做”了!就是这样。

  做法:

 

 

 

成品,今天的午餐

      

  评论这张
 
阅读(5290)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017