注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

原创~晚餐不吃饭:【炒货香香猪肠粉拌酱】  

2007-07-07 23:08:19|  分类: 我的美味DIY~创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一个周末。今晚老爸不回来吃饭,于是我跟妈就随便凑合着一顿。

      我妈老说,煮了几十年的饭,十分厌倦!每天烦恼买什么菜做什么菜式已经用尽了脑汁,到了现在,已经是江郎才尽了。所以,每到周末,她就尽量不做“正经”的饭菜。碰巧老爸有应酬只剩下我们的时候,更加是随心所欲,或到外面吃,或随便煮个饺子什么的,我也乐意换换口味。

       可是这种随意的吃法却不是人人都认同,就如老一辈的人,或者无米饭不欢的“饭丝”。他们认为就算是一个人吃,也要煮一个人份量的米饭,一个菜,晚餐绝不能马虎。天,这样活着累不累啊!我是一个很喜欢试新口味的人,天天吃粤菜, 吃了二十多年,偶尔也吃吃杂粮、西餐、北方食物不好么?虽然我为人沉闷,却也未到如此死板的程度。

      所以,今晚便不吃米饭,改吃冬瓜排骨粥+猪肠粉,大家别误会猪肠粉真的有猪肠子,其实是样子相似而得名。要好吃,主要是靠酱和其他东西的调味。

拌上辣酱、葵花籽仁、芝麻,成了一道美味~

 后记:多谢各位支持!!做梦也没想到如此简单的东西居然被放上首页了,其实我更希望被放上首页的是【玫瑰茶冻】呢!因为那个更加用心做!而这个粉,只是在外面买的现成的粉,然后自己添加点配料罢了!更本没有技术含量可言!难得大家喜欢,那也请顺便看看我做的各式果冻吧,更加漂亮呢!!
【玫瑰茶冻】
  评论这张
 
阅读(3858)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017