注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

原创~凉夏新品!【清水梅子冻】+图片教程  

2007-07-03 22:34:22|  分类: 我的美味DIY~小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上次的桂花冻颇受欢迎,先多谢各位欣赏!

    这几天天气都不稳定,过了端午雨还是间断的下,按理说端午前多雨水是正常的,“龙舟水”嘛,河水不涨怎么划龙舟呢?可是现在还不时狂风暴雨的,就有点反常了。不过,全球暖化都来了,气候还怎么会正常呢?真不知道再过十年八载我们的生活环境会变成怎样!不如从现在做起,“保护环境,救救地球”。

    十年八载的长远事情先不去多想,最重要是活好当下。

    这个原粒梅子果冻,是第一次做的(基本上放上来的作品都是第一次做吧)。看多了夏天的日式和果子,一直都很想试着做这种原粒果子的果冻,觉得果子被晶莹剔透的JELLY包裹着的感觉,就像是远古的琥珀,又如纯净的水晶。刚好去年开始超市有散装的脆青梅卖了,于是,就迫不及待的挑选了一些个头小的梅子,满足自己的心愿。

B.S:这个果冻的材料是鱼胶粉,不是大菜条哦~关于大菜和鱼胶粉的卖处,大家可以在我的博客首页的“置顶消息”那里,看看红色流动着的消息,那里有一个在淘宝的烘培网店的地址,这个网店我帮衬过一次~。

说来惭愧,这还是第一次用图片方式介绍鱼胶粉的使用方法呢!

阳光下开始融化的梅子冻,梅子呼之欲出了哦~^_^

刚脱模的梅子冻,因为梅子靠了杯边,所以这部分没有果冻包裹

因为做的时候用清水,所有要拌着蜜糖吃哦~大家也可以用雪碧饮料的

换个碟子,^_^

换个...唔..好啦好啦!我承认我是个拍照狂!

下面这个是日本菓子店的出品,用的是顶级梅子呢!偶们这等穷孩子

就只能用廉价的国产青梅了~,不过一样能做出梅子冻呀!嗯嗯!

  评论这张
 
阅读(2740)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017