注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【原创】~又再“淘”瓷  

2007-07-22 15:32:35|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚使着性子拉了妈去吉之岛逛。

       周末的晚上非常拥挤啊,加上吉之岛又到处做特价,更加人头拥拥。吉之岛作为一个中型超市,吸引我的只有它间中推出的特价日式餐具,这是其他超市没有的。吉之岛作为一个日资百货超市,刚开张的时候非常期待它能带给我们什么新奇的货物,但失望的是,无论什么“资”的超市,来到本土还是卖本土的商品,毫无特色,直到有一天到3楼逛逛,才发现一堆特价的日式餐具,令我眼前一亮。

      说是特价,就是每件餐具上都有明显的瑕疵,所以才特价的。说白了就是次货。一叠碗碟,你要很用心的每件逐一挑选,才能选出一件较为少瑕疵的,从不好中挑出较好,是无奈,也是乐趣。这些日式餐具,正品的价格高昂,绝对能令你惊讶!一只小小的酱油碟子可以卖上百元人民币,其他的碗碟就更是数以百元计,所以,遇上价格只有正品10分之一的特价次货,对于我这等穷人来说,是一件好事。反正,小小瑕疵不碍事。

      为什么喜欢日式瓷器?因为喜欢它的花纹的不对称性,喜欢它的色彩和季节感,如同狂热喜欢和服布料的花纹一样,华丽、精致、仿佛随意的不对称,却又如一副季节感极强的工笔画,一件和服就是一片风光。我知道有很多把艺术与政治混肴在一起的人会对于我的喜好嗤之以鼻,算了吧,反正我喜欢的是花纹,跟历史跟政治无关。我喜欢一种艺术,不代表我不爱国,不代表我不憎恶他们的所作所为。人的喜好通常可以很表面,但内心的憎恨却不是轻易摆上脸面的。

       扯远了,说回昨晚淘到的一只樱花大碟子吧。31元,算是我买过的所有特价餐具中最贵的一只了,不过那漂亮的花纹和颜色,也是我所有餐具中最最漂亮的一只!瑕疵当然是有的,在碟子的空白处,有一块粉红色的涂料瑕疵,应该是上色的工人不小心涂上的,烧制出来后就成了次货。一叠这样的碟子,共有5~6只,我费了不少力气才挑出来这一只瑕疵较小的。这样的碟子,用来盛寿司应该很漂亮的,就是不用,光摆放在玻璃柜子中,也是一件不错的装饰品呢!

                        正面                                                      侧面

 

                                         卧面                                          美丽的樱花花纹

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017