注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

新的、新的  

2007-07-17 21:56:42|  分类: 凡人碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家中的手提电脑已经买回来并使用一个星期了。

         这部优惠活动减价再折扣的联想笔记本,是阿妈的炒股专用机。因为之前我的台式机因为她的“股市”而中毒(详情请看上段时间的日志),所以,在我的强烈要求以及啊爸蓄谋已久的“阴谋计划”中,手提电脑终于成了家中电器一成员。

        说实话,以前从来未有想过家中会拥有一台笔记本,笔记本在我的观念中是做生意或者到外地短暂生活的人才必须使用的奢侈品。但我爸不认同,他觉得手提电脑一来省地方、二来时尚,却从来无想过它的维修困难和维修成本的高昂,早在N年前就已经嘟哝着以后退休了要买台二手的手提电脑。而我妈,如果不是陷入了炒股浪潮,她的字典里压根儿就不会有“电脑”这个词,不是说她从来未用过或者不会用,只是她觉得下班后的夜生活多姿多彩,外面的时装饰物比电脑这个东西更加吸引她罢了。如果生活按照这个情况继续发展,家里拥有第二台电脑起码是3~5年后的事情,但,可恶的炒股热潮,将一切推翻。

        就这样,在一个星期三的夜晚,在联想工作的表弟,终于送来了这台电脑。刚开始,我是十分抵触的,一来是不赞成炒股带来的所有不良风气,二来是因为自己的台式电脑与之相比实在太“低能”,以至于有点心理不平衡。表弟在我房间调试着这台电脑的时候,我转身就走,并且早已扬言一次也不会碰它!但,我妈和爸立即把我赶回房间,命令我好好学习怎样使用,熟悉这台电脑的各个插口和功能,并说以后使用上的问题就靠我了。迫于无奈,只能像个学生般向表弟请教,而他们,就大安旨意地走开了。

        手提电脑确实与台式电脑有较大的不同,键盘的缩小就用得不是很习惯,而且那些插口、内置的配件,都有点陌生。刚开始的电池激活就必须搞三次,而家中又未搞好路由器,只能拔掉我的台式机的网线插进笔记本。如此几次插拔我都再懒得去搞网线了,就一直插在笔记本上使用,所以,这一个星期以来,我就晚晚都只能用这台新电脑了。可能大多数人都会说,有免费的新电脑用不是更好吗,没钱买的人想也想不来呢!是的,新电脑的各种配置都比我的老机强十几倍,快、静、爽。但是,我总是觉得别扭,说是我妈的私人电脑,但毕竟她用来用去都是那个炒股软件罢了,我用的时间和次数比她多出N倍,搞不好到时出了什么问题矛头又是指向我。现在我是处于一种被逼用新电脑的情况之中,用,要承担出问题的责任,不用,也要负上解决问题的责任。原本绝对不理会不触碰的决心,立即被摧毁得无影无踪。

       对于这台电脑,最后来给大家说说我爸的“阴谋诡计”是如何得逞的。上面说到,我爸早就打算退休后弄一台二手的手提,为什么要二手的呢?因为他没钱买新的,也觉得没有必要,反正就是学学电脑。但,自从我妈提出炒股要用电脑后,他的“免费新电脑计划”就开始实施了。一开始我不同意我妈征用我的电脑,我爸的机会就来了,经常在我妈耳边说“不给用就别求她,自己买台新的呀~”,后来我允许妈用我的电脑了,他的计划眼看泡汤了,一脸的不高兴。再后来我的电脑不幸中毒,下定决心不再让我妈碰我的机子,我爸的曙光又再次闪现,干脆抓紧时机带我妈去看新电脑了!终于,新机子到来,我妈拿出一叠现金交给我表弟时,我分明看到老爸那脸上的一丝诡秘笑容~~~

 

附加最近新淘回来的廉价日式餐具~所以,题目才叫“新的、新的”嘛!^_^

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017