注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单生活

我渴求健康和自由的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
jelly  

这里没有繁复精准的美食制作技巧和难以得到的刁钻材料,我的宗旨是——“日常、简单的食材+无限创意=新奇好玩的美味”。

网易考拉推荐

【原创】夏日果冻③~【蜜蜜柚子冻】+图片教程  

2007-07-15 16:14:10|  分类: 我的美味DIY~果冻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个果冻几个月前就计划着做,可是一直都未买到便宜的柚子蜜,等买回来了,又被新的果冻计划占了队,所以,拖到现在才下手。

      柚子蜜,韩国特产。在《大长今》热潮尚未到达时,已经在超市遍地开花。价钱,当然是贵的,一开始出现的时候,小瓶的也要40多元,大瓶的80多元!记得第一次知道有这么一种果肉蜜糖时,是通过某位领导支使我去买来送礼的,我到超市一看价钱,心中只浮现出两个字:腐败。看着玻璃瓶中的柚子果肉,金黄澄亮的果蜜,心想何时也买个小瓶的尝尝!及后几个月的时间,每去那间超市都看看有否减价,无奈,稀罕的东西是不会减价的,这是商场定律。向左想: 钱包不算干瘪,但与之价钱的比例,算算还是过高。向右想:人生就是那么一回事,好东西买得起干嘛不尝一回?反正好坏就是一次而已,赚钱不就是用来吃的吗?(这是什么思维,汗)于是立定决心,40多就40多,结帐!!

       还记得当时回到家立马就打开瓶子,好香的味道哦~柚子的清香,不俗不腻,柚子花蜜浸泡着的果肉已经与蜜糖融为一体,金黄的稠稠的柚子蜜,光照之下闪耀着诱人的温润。温水冲调,酸甜的滋味触动着味蕾,杯底的丝丝果肉随着调羹旋舞着。喝完蜜糖水再把果肉吃掉,那便是完美的升华。爱上了,便欲罢不能。

      幸好,后来越来越多的韩国柚子蜜牌子进入中国,货源一多,价钱便相应的下降了点,不过无论怎样优惠,目前最便宜的也要卖30多元一瓶呢!标签上说,可以冲调蜜糖水,也可用来当果酱涂面包,哦咧!这么贵的东西,谁会奢侈得用来涂面包啊!!

以下这两个步骤没有拍照,只好用旧的图片,请漠视碟子的不雅!

                                                     附加一张最近喉咙痛,经常吃的青橄榄。

       

成品:因为气温高至36度,果冻一拿出来就融化得较快,所以照片拍得不是很好,请见谅!心形面的是沉淀的柚子果肉,有滑滑的果冻还有丝丝的果肉能吃呢!

  评论这张
 
阅读(3972)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017